пятница, 09 декабря 2022
В Бишкеке открылся туристический центр гостеприимства

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / TуризмRSS

В Бишкеке открылся туристический центр гостеприимства

В Бишкеке открылся туристический центр гостеприимства

02 ноября 2022 15:35    Просмотров: 4648

Источник: МК-Азия

Кристина Убайдуллаева, © News-Asia

С 1 ноября в столице Кыргызстана открыл свои двери туристический центр гостеприимства «Босого», созданный по инициативе Фонда поддержки развития туризма в КР. Предполагается, что работа центра значительно облегчит жизнь туристам, ведь здесь они смогут получить всю необходимую информацию, связанную с пребыванием в Кыргызстане.

Новая туристическая организация расположилась в Дубовом парке – в самом центре столицы, где сосредоточены основные достопримечательности Бишкека. Как отметил заместитель председателя Кабинета министров Эдиль Байсалов, принявший участие в церемонии открытия, в центре гостеприимства туристам будет предоставляться квалифицированная информационная помощь.

– Здесь каждый гость Кыргызстана сможет найти ответы на все вопросы: что посмотреть, куда сходить, где остановиться, как зарегистрироваться, оформить банковскую карту, арендовать автомобиль, купить сим-карту и даже открыть собственную фирму. В «Босого» сосредоточена полезная и необходимая для туриста информация, – сказал Эдиль Байсалов и добавил, что услугами специалистов смогут воспользоваться не только иностранные туристы, но и граждане Кыргызстана.

В Фонде поддержки развития туризма сообщили, что в центре гостеприимства туристы смогут рассчитывать на помощь юриста, сотрудников департамента регистрации населения, представителей банков, мобильных операторов, туристических фирм, работников авиакасс, риэлторов. Кроме того, в столичном аэропорту «Манас» и в ошском аэропорту появились информационные стойки, где сотрудники центра «Босого» готовы оказать информационную поддержку гостям страны.

Для удобства туристов также работает круглосуточный колл-центр «Босого», куда можно позвонить с мобильного или стационарного телефона по номеру 7000.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

07 ноября 2022 17:20

Кыргызстан входит в топ-3 стран СНГ для зимнего туризма

В Кыргызстане зимой туристов привлекают столица Бишкек и горнолыжный курорт Каракол, а также озеро Иссык-Куль.

26 августа 2022 12:34

Кыргызстан признан перспективным местом для индийских туристов

Статью о стране разместил на своих страницах популярный индийский туристический журнал Travel Turtle. В ней индийский журналист расписывают красоту кыргызской природы и «увлекательную кочевую культуру», гостеприимство людей и захватывающие национальные конные игры.

Обзоры

 Кристина Убайдуллаева 

ПРИЯТНО ПОЗНАКОМИТЬСЯ, БИШКЕК

Чем может удивить российского туриста столица Кыргызстана

 Владимир Банников 

ПУТЕШЕСТВИЯ В ЭПОХУ КОРОНАВИРУСА

Ситуация с авиаперевозками в период пандемии остается сложной даже после открытия воздушных границ. Ажиотаж в авиакассах, «кусачие» цены на билеты, жесткие ограничения при перелетах и полный штиль в сфере туризма. Решаемы ли эти проблемы?

 Елена Короткова 

Не нужен нам берег киргизский…

Что мешает Киргизии стать инвестиционным и туристическим раем?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.