пятница, 14 июня 2024
В Бишкеке заработает социальный проект - «Шатер-Рамазана»

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / TуризмRSS

В Бишкеке заработает социальный проект - «Шатер-Рамазана»

В Бишкеке заработает социальный проект - «Шатер-Рамазана»

23 марта 2023 08:41    Просмотров: 6342

24 марта в городе Бишкек откроет двери социальный проект-«Шатер-Рамазана».

“Шатер Рамазана”-уникальный социальный проект в Кыргызстане, который реализуются журналом “Умма” при поддержке компании “Кайнар” , а также усилиями простых граждан Кыргызстана в течение 8 лет.
В течение Священного месяца Рамадан в “Шатер Рамазана” каждый день на ужины-разговения (ифтары) , сопровождаемые культурной программой будут приглашаться  преимущественно уязвимые слои населения : дети-сироты, люди с ограниченными возможностями, воспитанники детских домов, неимущие многодетные семьи, матери-одиночки, одинокие пожилые люди,  и тд.  Цель данного проекта- проявить внимание к людям, испытуемым жизненными обстоятельствами, создать праздничную атмосферу, а также оказать гуманитарную помощь через сплочение простых неравнодушных граждан.
Шатер Рамазана будет работать в течение всего Священного месяца Рамазан и примет более 6000 гостей.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

12 мая 2024 14:56

В центре гостеприимства «Босого» обслужили юбилейного туриста

15 тысяч туристов обслужили в Центре гостеприимства «Босого» за полтора года с момента открытия.

13 февраля 2024 09:12

В Оше открылась информационная стойка «Босого» для туристов

Консультантов для работы на этой информационной стойке отбирали очень тщательно – ведь они будут лицом страны. Для них провели обучение с акцентом на обслуживание туристов.

Обзоры

 Кристина Убайдуллаева 

ПРИЯТНО ПОЗНАКОМИТЬСЯ, БИШКЕК

Чем может удивить российского туриста столица Кыргызстана

 Владимир Банников 

ПУТЕШЕСТВИЯ В ЭПОХУ КОРОНАВИРУСА

Ситуация с авиаперевозками в период пандемии остается сложной даже после открытия воздушных границ. Ажиотаж в авиакассах, «кусачие» цены на билеты, жесткие ограничения при перелетах и полный штиль в сфере туризма. Решаемы ли эти проблемы?

 Елена Короткова 

Не нужен нам берег киргизский…

Что мешает Киргизии стать инвестиционным и туристическим раем?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.