суббота, 20 июля 2024
«Кыргыз Почтасы» с рабочей поездкой посетители Китай

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / TуризмRSS

Сотрудники «Кыргыз Почтасы» с рабочей поездкой посетители Китай

Сотрудники «Кыргыз Почтасы» с рабочей поездкой посетители Китай

30 мая 2023 10:33    Просмотров: 6020

В рамках рабочей поездки кыргызской делегации в КНР ОАО «Кыргыз Почтасы» совместно с Международный аэропорт Манас были проведены ряд встреч с китайскими компаниями: SPSI, Международный аэропорт Чэнду-Шуанлю и Международный аэропорт Чэнду Тяньфу.

С компанией SPSI были рассмотрены возможности сотрудничества в области электронной коммерции, развития логистических путей «КНР – Центральная Азия» и внедрение комплексных бондовых зон в Кыргызстане.

Другой не менее важной встречей стала встреча с Международным аэропортом Чэнду Тяньфу, которая располагает одной из самых современных бондовых зон, где был изучен опыт внедрения бондовой зоны в Китае. Подобную зону планируют запустить Международный аэропорт Манас в тандеме с ОАО «Кыргыз Почтасы». Также на встрече рассматривалось углубленное сотрудничество по импорту-экспорту в Китай экологически чистой продукции посредством электронной коммерции.

На встрече с директором Комитета по управлению восточным новым округом Чэнду-Заместителем секретаря партийного рабочего комитета провинции Сычуань КНР Йин Чайойин были рассмотрены ряд вопросов по сотрудничеству совместных проектов:

- «Один пояс один путь»;
- Расширение стратегического сотрудничества по грузовым авиаперевозкам Китай-Кыргызстан-Европа;
- Взаимная поддержка в продвижении и реализации инвестиционных проектов, соответствующих целям зеленой экономики и целям устойчивого развития;
- Создание логистического канала Чэнду-Бишкек-Чэнду по транзитным грузоперевозкам Китай-Центральная Азия, где Международные аэропорта Кыргызской Республики будут покрывать все направления по Центральной Азии, а город Чэнду будет выступать авиахабом для покрытия транзитных направлений по КНР;
- Создание двусторонней цифровой торговой платформы по комплексным услугам по авиалогистике;
- Продвижение экспорта кыргызской продукции на китайский рынок, распределение и реализация через Бондовую Зону -  международный торговый центр аэропорта Тяньфу;
- Совместное продвижение, организация и управление зарубежными складами для китайских предприятий в сфере электронной коммерции.

Также для кыргызстанских гостей была проведена экскурсия в аэропорту Тяньфу в городе Ченду, где они ознакомились с деятельностью их комплексной Бондовой зоной.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

12 мая 2024 14:56

В центре гостеприимства «Босого» обслужили юбилейного туриста

15 тысяч туристов обслужили в Центре гостеприимства «Босого» за полтора года с момента открытия.

13 февраля 2024 09:12

В Оше открылась информационная стойка «Босого» для туристов

Консультантов для работы на этой информационной стойке отбирали очень тщательно – ведь они будут лицом страны. Для них провели обучение с акцентом на обслуживание туристов.

Обзоры

 Кристина Убайдуллаева 

ПРИЯТНО ПОЗНАКОМИТЬСЯ, БИШКЕК

Чем может удивить российского туриста столица Кыргызстана

 Владимир Банников 

ПУТЕШЕСТВИЯ В ЭПОХУ КОРОНАВИРУСА

Ситуация с авиаперевозками в период пандемии остается сложной даже после открытия воздушных границ. Ажиотаж в авиакассах, «кусачие» цены на билеты, жесткие ограничения при перелетах и полный штиль в сфере туризма. Решаемы ли эти проблемы?

 Елена Короткова 

Не нужен нам берег киргизский…

Что мешает Киргизии стать инвестиционным и туристическим раем?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.