четверг, 29 февраля 2024
В Чолпон-Ате открылся ЦОН нового формата

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / TуризмRSS

В Чолпон-Ате открылся ЦОН нового формата

В Чолпон-Ате открылся ЦОН нового формата

26 ноября 2023 17:49    Просмотров: 2871

24 ноября 2023 года состоялось официальное открытие Центра обслуживания населения нового формата в городе Чолпон-Ата Иссык-Кульской области, по адресу ул. Советская, 120 «А».

В официальной церемонии открытия приняли участие министр цифрового развития Нурия Кутнаева, первый заместитель полномочного представителя Президента КР в Иссык-Кульской области Уланбек Далиев, мэр города Чолпон-Ата Азамат Турдубеков, аким Иссык-Кульского района Жапарбек Ормонов, директор ГП «Инфоком» Асель Кененбаева, депутаты городского кенеша и другие представители местной власти.
Новый ЦОН расположен в специально построенном здании за счет средств Фонда развития Иссык-Кульской области, общая площадь составляет около 300 м2. В помещении предусмотрены условия для ЛОВЗ и матерей с маленькими детьми. Имеется парковка для авто на 25-30 мест.

В ЦОН будут предоставляться услуги по принципу «единого окна», теперь в одном месте объединены отделы паспортизации и ЗАГС, где также производится регистрация адреса, рассматриваются вопросы по гражданству, выдается электронная облачная подпись. Для приема и оформления документов внутри имеются касса, нотариус, справочная, адресное бюро и фотоуслуги. В день ЦОН может обслужить порядка 300-500 человек.
Ранее отделы были расположены в разных местах, что создавало неудобства для местных жителей. А также, учитывая, что Чолпон-Ата является центром туристической зоны, открытие ЦОН нового формата создаст дополнительные условия для иностранных граждан.

Для оказания качественных услуг созданы все условия для посетителей и сотрудников, также со стороны ГП «Инфоком» подключены электронная очередь, автоматизированные системы, закуплены оборудование и мебель.
Город Чолпон-Ата считается одним из густонаселенных в Иссык-Кульской области, в который входит 12 айыл окмоту и население составляет порядка 100 000 человек.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

13 февраля 2024 09:12

В Оше открылась информационная стойка «Босого» для туристов

Консультантов для работы на этой информационной стойке отбирали очень тщательно – ведь они будут лицом страны. Для них провели обучение с акцентом на обслуживание туристов.

10 февраля 2024 12:39

На юге Кыргызстана открыли еще две точки отдыха RestPoint

Первый RestPoint стоит на Великом Шелковом пути рядом со знаменитым Узгенским минаретом. Эту башню построили почти тысячу лет назад, когда Узген был второй столицей государства Караханидов.

Обзоры

 Кристина Убайдуллаева 

ПРИЯТНО ПОЗНАКОМИТЬСЯ, БИШКЕК

Чем может удивить российского туриста столица Кыргызстана

 Владимир Банников 

ПУТЕШЕСТВИЯ В ЭПОХУ КОРОНАВИРУСА

Ситуация с авиаперевозками в период пандемии остается сложной даже после открытия воздушных границ. Ажиотаж в авиакассах, «кусачие» цены на билеты, жесткие ограничения при перелетах и полный штиль в сфере туризма. Решаемы ли эти проблемы?

 Елена Короткова 

Не нужен нам берег киргизский…

Что мешает Киргизии стать инвестиционным и туристическим раем?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.