четверг, 29 февраля 2024
В Кыргызстане презентовали сборник воспоминаний потомков блокадников «Блокада Ленинграда: помнить, а не просто знать»

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / TуризмRSS

В Кыргызстане презентовали сборник воспоминаний потомков блокадников «Блокада Ленинграда: помнить, а не просто знать»

В Кыргызстане презентовали сборник воспоминаний потомков блокадников «Блокада Ленинграда: помнить, а не просто знать»

27 ноября 2023 18:14    Просмотров: 3387

В Кыргызско-Российского Славянского университета состоялась презентация сборника воспоминаний потомков блокадников «Блокада Ленинграда: помнить, а не просто знать».Сборник вышел ограниченным тиражом в 500 экземпляров. В книгу вошли истории, отражающие перипетии жизни простых защитников города-героя.

Главной миссией проекта, по информации пресс-службы КРСУ, является сохранение исторической памяти о пережитой трагедии блокадного Ленинграда. Создатели надеются, что рассказы, опубликованные  в сборнике, в первую очередь, затронут сердца молодежи, раскроют для них новые страницы истории, сформируют достоверную картину тех тревожных и памятных лет, которую в настоящее время пытаются исказить и перечеркнуть недоброжелатели.  

Автор идеи и один из составителей сборника Евгений Умеренков в своем выступлении напомнил о том, что в мире остается все меньше живых блокадников и их детей, тех, кто может доподлинно рассказать истории героических и трагических лет блокады Ленинграда.

«Поэтому так важно публично говорить о событиях тех тревожных дней, о защитниках Ленинграда, о том, почему город не был сдан. В этом главная идея сборника – важно не просто знать свою историю, а помнить и передавать ее потомкам», – отметил Умеренков.

В презентации приняли участие сотрудники КРСУ – проректор по информационной политике Федор Турыгин, советник ректора по вопросам историко-культурного наследия Леонид Сумароков, председатель Кыргызского общества блокадников Ленинграда Марат Кутанов, преподаватели и студенты КРСУ.

Фото на превью: пресс-служба КРСУ имени Б.Н.Ельцина

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

13 февраля 2024 09:12

В Оше открылась информационная стойка «Босого» для туристов

Консультантов для работы на этой информационной стойке отбирали очень тщательно – ведь они будут лицом страны. Для них провели обучение с акцентом на обслуживание туристов.

10 февраля 2024 12:39

На юге Кыргызстана открыли еще две точки отдыха RestPoint

Первый RestPoint стоит на Великом Шелковом пути рядом со знаменитым Узгенским минаретом. Эту башню построили почти тысячу лет назад, когда Узген был второй столицей государства Караханидов.

Обзоры

 Кристина Убайдуллаева 

ПРИЯТНО ПОЗНАКОМИТЬСЯ, БИШКЕК

Чем может удивить российского туриста столица Кыргызстана

 Владимир Банников 

ПУТЕШЕСТВИЯ В ЭПОХУ КОРОНАВИРУСА

Ситуация с авиаперевозками в период пандемии остается сложной даже после открытия воздушных границ. Ажиотаж в авиакассах, «кусачие» цены на билеты, жесткие ограничения при перелетах и полный штиль в сфере туризма. Решаемы ли эти проблемы?

 Елена Короткова 

Не нужен нам берег киргизский…

Что мешает Киргизии стать инвестиционным и туристическим раем?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.