среда, 22 мая 2024
Эксперты обсудили положение кыргызских трудовых мигрантов в России

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / TуризмRSS

Эксперты обсудили положение кыргызских трудовых мигрантов в России

Эксперты обсудили положение кыргызских трудовых мигрантов в России

17 апреля 2024 17:42    Просмотров: 2483

Владимир Банников, © News-Asia

В столице Кыргызстана состоялся круглый стол на тему "Трудовые мигранты Кыргызстана в России: "что есть и что будет"", организованный Советом по вопросам миграции и противодействию торговле людьми при Торага Жогорку Кенеш КР по инициативе депутата ЖК Сеидбека Атамбаева.

В мероприятии приняли участие депутаты, эксперты, журналисты, а также вице-спикер Жогорку Кенеша КР Нурланбек Азыгалиев и директор центра европейско-азиатских исследований Андрей Русаков.

Участники круглого стола выразили соболезнования россиянам в связи с терактом в Крокус-Сити Холле и подчеркнули важность сплоченности и взаимопонимания в борьбе с терроризмом.

Основной темой обсуждения стали проблемы кыргызских трудовых мигрантов в России. Эксперты отметили важность соблюдения прав трудящихся мигрантов и недопущения их использования в качестве инструмента для разжигания страха и фобий.

Были подняты вопросы регулирования нормативно-правовых документов в рамках ЕАЭС относительно трудовых мигрантов, механизмов решения вопросов их статуса в России, формирования позитивного имиджа кыргызских мигрантов и привлечения диаспоральных организаций к разработке программ миграционной политики.

Участники круглого стола поддержали идею создания постоянно-действующей площадки по российско-кыргызским отношениям с участием аналитических центров обеих стран, а также необходимость формирования двустороннего диалога на основе национальных исследований, проведенных специалистами исключительно из Кыргызстана и России.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

13 февраля 2024 09:12

В Оше открылась информационная стойка «Босого» для туристов

Консультантов для работы на этой информационной стойке отбирали очень тщательно – ведь они будут лицом страны. Для них провели обучение с акцентом на обслуживание туристов.

10 февраля 2024 12:39

На юге Кыргызстана открыли еще две точки отдыха RestPoint

Первый RestPoint стоит на Великом Шелковом пути рядом со знаменитым Узгенским минаретом. Эту башню построили почти тысячу лет назад, когда Узген был второй столицей государства Караханидов.

Обзоры

 Кристина Убайдуллаева 

ПРИЯТНО ПОЗНАКОМИТЬСЯ, БИШКЕК

Чем может удивить российского туриста столица Кыргызстана

 Владимир Банников 

ПУТЕШЕСТВИЯ В ЭПОХУ КОРОНАВИРУСА

Ситуация с авиаперевозками в период пандемии остается сложной даже после открытия воздушных границ. Ажиотаж в авиакассах, «кусачие» цены на билеты, жесткие ограничения при перелетах и полный штиль в сфере туризма. Решаемы ли эти проблемы?

 Елена Короткова 

Не нужен нам берег киргизский…

Что мешает Киргизии стать инвестиционным и туристическим раем?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.