понедельник, 17 июня 2024
В Екатеринбурге ввели режим чрезвычайной ситуации

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ПроисшествияRSS

В Екатеринбурге ввели режим чрезвычайной ситуации

В Екатеринбурге ввели режим чрезвычайной ситуации

02 декабря 2010 12:27    Просмотров: 17978

Владимир Банников, © News-Asia

Первого декабря 2010 года с 12 часов дня, решением городской комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций, в Екатеринбурге введён режим ЧС в связи с неблагоприятным прогнозом погодных условий.


Напомним, с приходом на Урал зимы, в Екатеринбурге и его окрестностях начались обильные снегопады. Высота снежного покрова на сегодняшний день в три раза превысила среднемесячную норму в 16 см и составляет 47 см. Превышен исторический снежный максимум, который до сих пор достигал уровня в 43 см. Полуметровые сугробы серьезно осложняют жизнь полуторамиллионного мегаполиса.
Несмотря на все усилия городских властей по очистки города от снега ситуация остается сложной. Муниципальные службы благоустройства и специализированные предприятия работают в круглосуточном режиме, но их сил в этой борьбе со стихией явно не хватает.


Интенсивное движение транспорта города затрудняет работу снегоуборочной техники в дневное время, а припаркованные на ночь на обочинах дорог автомобили граждан мешают вести комплексную уборку снега в ночном режиме.
- За два последних дня ноября инспекторы областного полка ДПС ГИБДД помогли в эвакуации мбольше 350 неподвижных грузовиков с проезжих частей автодорог областного и федерального значения, - рассказали журналистам в пресс-службе ведомства.


Из-за беспощадного снегопада и гололеда в городе огромные пробки . Со вчерашнего дня в город ограничен въезд большегрузных автомобилей. Синоптики предупреждают, дальше будет только хуже. Метель, которая началась вчера, возможно, продолжится еще несколько дней. По совету МЧС в Екатеринбурге ввели режим чрезвычайной ситуации. Он продлится до конца недели, до 100%-ой расчистки дорог и тротуаров, заявили в администрации города.


Исполняющий обязанности главы администрации города Александра Якоба обратился к горожанам с просьбой отнестись с пониманием к данной ситуации, принять непосредственное участие и оказать помощь в ликвидации последствий ЧС. А так же воздержаться в ближайшие дни от поездок по городу на личном автотранспорте.


В свердловском Гидрометцентре обещают, что уже завтра снегопадов будет значительно меньше по количеству и по продолжительности. К 4 декабря  потеплеет в южных районах области до -10-15°, а к 5 числу до  0-5°.

Я рекомендую 12 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

15 февраля 2024 13:28

ГКНБ КР задержана преступная группа, сбывавшая в Кыргызстане и Казахстане фальшивые доллары

Госкомитетом нацбезопасности (ГКНБ) КР пресечена деятельность транснациональной организованной преступной группировки, которая сбывала фальшивые доллары, сообщили в пресс-службе ведомства.

30 сентября 2023 14:34

В Казахстане имам во время намаза ударил ребенка, его уволили

Духовное управление мусульман Казахстана начало разъяснительную работу с другими священнослужителями. Историей заинтересовались и в прокуратуре Алматинской области.

Обзоры

 Елена Короткова 

АРЫСЬ 2.0: НЕВЫУЧЕННЫЕ УРОКИ БЕЗОПАСНОСТИ КАЗАХСТАНА

Cнова горят склады с боеприпасами, снова гибнут люди.

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.