пятница, 09 декабря 2022
Кровавый Хэллоуин в Сеуле: В числе погибших – граждане России, Казахстана и Узбекистана

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ПроисшествияRSS

Кровавый Хэллоуин в Сеуле: В числе погибших – граждане России, Казахстана и Узбекистана

Кровавый Хэллоуин в Сеуле: В числе погибших – граждане России, Казахстана и Узбекистана

30 октября 2022 08:19    Просмотров: 4376

Алия Садыкова, © News-Asia

Первое за три года празднование Хэллоуина без пандемийных ограничений в южнокорейской столице Сеуле закончилось трагедией. Вечером субботы, 29 октября, в районе Итхэвон, где в разных заведениях проходили праздничные вечеринки, на одной из улиц, ширина которой всего четыре метра, образовалась давка. Началась паника, люди пытались выбраться из толпы, получали ранения, а многие оказались затоптаны заживо. К первой половине воскресенья, 30 октября, The Korea Times со ссылкой на местные экстренные службы, сообщило о 151 погибшем, и о 82 раненых.

Президент Южной Кореи Юн Сук Ель прибыл на место трагедии, и сделал обращение к своим согражданам. Он выразил соболезнования семьям погибших, и пострадавшим, и обещал тщательное расследование того, что произошло.

«Это настоящая трагедия», – подчеркнул он в обращении. – «Трагедия и катастрофа, которых не должно было случиться в самом сердце Сеула».

Юн Сук Ель объявил в Южной Корее общенациональный траур до 5 ноября.

The Korea Times сообщило, что среди погибших есть граждане Ирана, Узбекистана, Китая и Норвегии. По данным других СМИ, в числе погибших и раненых есть подданные и других стран Европы, Центральной Азии, и Китая.

Посольство Узбекистана в Сеуле уже подтвердило гибель одного гражданина республики в Итхэвоне. Посольство России в Южной Корее подтвердило гибель трех россиянок. МИД Китая сообщил о четырех погибших подданных и о двоих раненых, информацию ведомство уточняет – возможно, есть и другие пострадавшие и погибшие граждане Китая. В Казахстане МИД подтвердил, что в числе погибших есть как минимум одна гражданка Казахстана, данные уточняются. Есть ли погибшие и пострадавшие кыргызстанцы, таджикистанцы или граждане Туркменистана – пока не известно. Министерства иностранных дел этих стран еще не сообщали о жертвах и раненых из числа своих подданных, они уточняют информацию по этому поводу.

Фото на превью: pngtree.com

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

04 сентября 2022 22:30

Лесные пожары в Казахстане: Горят уже две области республики

С середины пятницы, 2 сентября, горят леса и сухотравье в Костанайской области, уничтожено огнем более ста домов. К вечеру воскресенья, 4 сентября, стало известно и о крупном пожаре в лесном хозяйстве в Восточно-Казахстанской области.

28 июня 2022 15:23

В Казахстане заблокировали сайт, на котором торговали детьми

Площадку использовали как женщины, готовые продать своих новорожденных детей и отказаться от прав на них, так и потенциальные «покупатели».

Обзоры

 Елена Короткова 

АРЫСЬ 2.0: НЕВЫУЧЕННЫЕ УРОКИ БЕЗОПАСНОСТИ КАЗАХСТАНА

Cнова горят склады с боеприпасами, снова гибнут люди.

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.