пятница, 09 декабря 2022
Казахстанская историческая драма «Рассвет великой степи» доступна в онлайн-кинотеатрах России

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / РазвлеченияRSS

Казахстанская историческая драма «Рассвет великой степи» доступна в онлайн-кинотеатрах России

Казахстанская историческая драма «Рассвет великой степи» доступна в онлайн-кинотеатрах России

29 сентября 2022 08:53    Просмотров: 3821

Новая историческая экшн-драма «Рассвет великой степи» стала доступна эксклюзивно в подписке онлайн-кинотеатра Иви. Напомним, премьера киноленты состоялась в середине мая, фильм вошел в топ-3 по кассовым сборам кино-уикенда в Казахстане.

«Рассвет великой степи» рассказывает о временах правления Касым хана, борца за независимость казахского государства, реформатора и автора свода законов «Қасым ханның қасқа жолы». На фоне борьбы казахских и шейбанских правителей главному герою также предстоит решить свой личный конфликт -противостояние двух воюющих братьев.

В рамках промо-кампании фильма на улицах Казахстана был проведен опрос на знание биографии Касым-хана и событий его времени. Результаты показали, что многие молодые люди плохо знакомы с этим фундаментальным периодом истории.

Большое значение в картине уделено исторической достоверности фильма. В качестве консультантов были привлечены доктора исторических наук, художник-живописец, этнограф-оружиевед, консультант по военной тактике и многие другие. Эксперты присоединились к созданию киноленты еще на стадии подготовки сценария. Фильм монтировали сразу на съёмочной площадке, согласовывая финальные кадры с консультантами.

Создатели фильма также постарались детально воссоздать атмосферу времени через аутентичные образы героев и локации. Специально для съемок в студии «Казахфильма» были построены декорации «город Сыганак», «тронный зал Бурындыка» и «Самарканд - гостевой двор Шайбана». А также в районе Капчагая построена крепость кочевников, а на реке Или воссозданы декорации древнего Туркестана.
Впечатляющие батальные сцены точно не оставят вас без эмоций. В ключевом эпизоде фильма- битва в Улытау-приняли участие более 300 человек, из которых 56 - каскадеры, а более 200 человек - конники. В съемке также участвовал главный каскадер страны Жайдарбек Кунгужинов и его команда Nomad Stunts. Для тех, кто не знает, Жайдарбек успел сняться в таких фильмах как «Монгол», «Кочевник», «Жаужурек мын бала», «Дневной дозор», и поработать с самыми популярными звёздами Голливуда- Сильвестром Сталлоне, Арнольдом Шварценеггером, Джейсоном Стэтхемом, Киану Ривзом и Джетом Ли.
Создателем фильма стал один из самых успешных режиссеров Казахстана, заслуженный деятель страны - Акан Сатаев, снявший «Томирис», «Рэкетир», «Хакер», «Районы», «Дорога к матери». Он также стал сценаристом картины, вместе с Бекбулатом Шекеровым (сценарист и режиссёр «Лето 1941 года») и Назирой Бакаевой (актриса, снявшаяся в «Аллажар» и «Прощаться не хочу»). Всего в съемочную группы входило 2500 человек.

Главную роль взрослого Касыма сыграл Берик Айтжанов, известный по фильмам «Братья», «Параллельные миры», «Так сложились звезды», «Томирис». Также в фильме снимались такие звезды, как Ерик Жолжаксынов («Махамбет», «Токал», «Жаужурек Мын бала»), Нурлан Алимжанов («Путь лидера», «Братья»), Алтынай Ногербек («Дорога к матери») и другие.

Справка:
Иви – ведущий сервис видеостриминга (онлайн-кинотеатр) в России. Выручка за 2021 год по международным стандартам составила 11,9 млрд рублей, увеличившись на 35% год к году. Объем ежемесячно платящей аудитории на конец года составлял 5 млн домохозяйств. Крупнейшими акционерами компании являются фонды Baring Vostok, RTP Global и Flashpoint.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

18 июля 2022 11:33

В Казахстане появилась онлайн-игра о жизни в казахской тюрьме

Главная миссия игрока – выжить, превратиться в законопослушного гражданина и покинуть исправительное учреждение.

01 июля 2022 17:04

Димаш Кудайберген впервые приедет в Алматы с сольным концертом

Знаменитый казахский певец объявил об этом в своих соцсетях. Красочное шоу пройдет в конце сентября.

Обзоры

 Владимир Банников 

ИГРА ДРУЗЕЙ

Бойцы из КР впервые участвовали в международной игре и уже пригласили своих единомышленников из Казахстана на открытие страйкбольного сезона в Бишкек.

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.