суббота, 20 июля 2024
В Астане нашли стихийную свалку на 700 тонн мусора и наказали ее владельца

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / РепортажRSS

В Астане нашли стихийную свалку на 700 тонн мусора и наказали ее владельца

В Астане нашли стихийную свалку на 700 тонн мусора и наказали ее владельца

27 мая 2023 22:17    Просмотров: 5450

Елена Короткова, © News-Asia

Крупную стихийную свалку строительного мусора на 700 тонн обнаружили в Астане. По данным пресс-службы акимата города Астаны, «КАМАЗ» со строительными отходами, который направлялся в ненадлежащее для их выброса место, заметили сотрудники акимата района Нура, и передали данные об этом в природоохранную полицию.

Нарушитель правопорядка установлен, это одна из городских компаний, и ее руководитель теперь оплатит административный штраф. Кроме того, ему пришлось нанять за свой счет 30 большегрузов, которые ликвидировали и вывезли 700 тонн стихийной свалки на специальный полигон.

Полигонов для выброса и переработки строительных и других крупногабаритных отходов в Астане целых два. Но нарушитель порядка до того, как его обнаружили, решил не пользоваться их услугами. И в этом районе он не единственный.

«В районе Нура определены 8 основных точек скопления мусора. На постоянной основе мониторим эти адреса. Благодаря системной работе нашли одного из недобросовестных предпринимателей, загрязняющих город. Например, за день до этого объезжали эти участки, чтобы оценить объем работы. Именно этого островка мусора тогда не было, то есть он появился всего за ночь. Работы в этом направлении продолжим по всему району», – отметил заместитель акима района Нура Руслан Оралов.

Фото на превью: www.gov.kz/пресс-служба акимата города Астаны

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

30 января 2020 09:27

В Казахстане почтили память защитников Ленинграда от фашистов

Каждый год 27 января, в день полного снятия блокады Ленинграда в любую, даже самую ненастную погоду петропавловцы собираются возле кинотеатра «Казахстан», чтобы возложить цветы к памятнику воинам 314 стрелковой дивизии

03 октября 2018 11:45

В воде, на земле, в воздухе: в Казахстане проходят военные учения разведчиков ОДКБ

В них принимают участие около 3 тысяч человек и 500 единиц военной техники

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.