понедельник, 28 ноября 2022
Казахстанскую федерацию футбола оштрафовали на почти 12 тыс евро из-за болельщиков

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / СпортRSS

Казахстанскую федерацию футбола оштрафовали на почти 12 тыс евро из-за болельщиков

Казахстанскую федерацию футбола оштрафовали на почти 12 тыс евро из-за болельщиков

06 июля 2022 11:26    Просмотров: 3013

Елена Сташкина, © News-Asia

Казахстанская федерация футбола должна выплатить штраф, который УЕФА взыскал в связи с неправомерными действиями болельщиков во время матчей Лиги наций УЕФА. В день, когда сборная Казахстана вышла на поле против сборной Словакии, казахские болельщики забрасывали поле разными предметами, несмотря на то, что КФФ не раз призывала их вести себя прилично.

«Данный факт был зафиксирован делегатом матча, после чего контрольно-дисциплинарная и этическая инстанция УЕФА приняла решение о наложении на Федерацию штрафа в размере 11 625 евро. Казахстанская федерация футбола призывает проявлять высокую культуру боления, уважение в адрес участников, организаторов матча и других зрителей на трибунах стадиона», – говорится в заявлении КФФ.

Болельщикам напомнили: в этом сезоне из-за них УЕФА наказывает футбольную федерацию Казахстана уже второй раз. Следующее подобное нарушение может закончиться разрешением для сборной Казахстана играть только при пустых трибунах.

Фото на превью:kff.kz

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

30 октября 2022 06:47

Казахстанцы стали победителями Кубка Азии «Turan Barysy»

В Туркестане завершился Кубок Азии «Turan Barysy» по казахской национальной борьбе. Мероприятие прошло впервые и собрало борцов шести стран-организаций Тюркских государств – Турции, Узбекистана, Азербайджана, Кыргызстана, Мажарстана и Казахстана.

28 октября 2022 03:44

В Туркестан съезжаются именитые борцы казах курес

На Кубок Азии заявились спортсмены, занимавшие призовые места на международных соревнованиях по дзюдо, самбо, борьбе (кураш) и казах курес.

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.