воскресенье, 14 августа 2022
В Казахстане произошел ряд землетрясений

Народный репортер

Напишите нам

Фоторепортажи / ПроисшествияRSS

В Казахстане произошел ряд землетрясений

В Казахстане произошел ряд землетрясений

03 мая 2011 12:40    Просмотров: 9592

Аскар Газизов, © News-Asia

Сразу восемь подземных толчков было зарегистрировано на территории Алма-Ата и Алматинской области в период с 1 по 2 мая. Об этом сообщила пресс-служба Министерства по чрезвычайным ситуациям.

По оперативным данным, четыре землетрясения с частотой в несколько часов произошли 1 мая. Их эпицентр находился в 73-75 километрах на северо-востоке от города Алма-Ата. Толчки силой в 3-4 балла по шкале MSK-64 ощущались в южной столице, а также в городе Талдыкорган.

Еще четыре землетрясения были зафиксированы на следующий день. Первый толчок произошел в 02:29 по местному времени, второй - в 05:27, третий - в 05:52, а четвертый – в 08:31. В данном случае их ощутили только жители Алматы.

Как отмечают в пресс-службе МЧС, информации о жертвах и разрушениях, произошедших в результате землетрясений, не поступало. При этом не исключено, что в ближайшее время подземные толчки еще будут продолжаться, но уже с уменьшающейся силой.

- По информации Института сейсмологии Министерства образования и науки Республики Казахстан, в ближайшее время разрушительных землетрясений в Алматинском регионе не ожидается, - отмечается в сообщении. - Причин для беспокойства и паники нет.

Я рекомендую 2 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

kz Курс тенге начал слабеть 10 августа 2022 10:45

Комментарии

Другие новости

23 июня 2021 00:45

ГКНБ Таджикистана подтвердил захват двух КПП на границе с Афганистаном талибами

Ведомство сообщило, что приняло на своей стороне 134 члена личного состава афганских пограничников и военных, тем, кто был ранен, оказали первую помощь

21 декабря 2020 18:51

В Иссык-Кульской области Кыргызстана задержали наркоторговца с ружьем

При нем в его доме нашли более 4 кг марихуаны

Обзоры

 Елена Короткова 

АРЫСЬ 2.0: НЕВЫУЧЕННЫЕ УРОКИ БЕЗОПАСНОСТИ КАЗАХСТАНА

Cнова горят склады с боеприпасами, снова гибнут люди.

 Елена Короткова 

ПОНРАВИЛАСЬ.УКРАЛ.УБИЛ.

Похищение для насильственного вступления в брак и убийство Айзады Канатбековой в Кыргызстане раскололо общество, но не смогло остановить других похищений девушек

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

О стране