понедельник, 26 сентября 2022
В России объявлена частичная мобилизация – Владимир Путин подписал указ

Народный репортер

Напишите нам

/ ПолитикаRSS

В России объявлена частичная мобилизация – Владимир Путин подписал указ

В России объявлена частичная мобилизация – Владимир Путин подписал указ

21 сентября 2022 14:29    Просмотров: 1489

Елена Короткова, © News-Asia

Президент России Владимир Путин подписал указ «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации». Она начинается сегодня, в среду, 21 сентября. О том, что ряд россиян будет призван на военную службу в ближайшее время, и о подписании документа Путин сообщил во время видеообращения к российскому народу.

Указ подписан по предложению Министерства обороны «ради защиты России, ее суверенитета и территориальной целостности, для обеспечения безопасности россиян и жителей освобожденных [во время военной спецоперации России на Украине и Донбассе] территорий».

По словам Путина, мобилизация касается только тех граждан России, которые уже проходили службу в рядах Вооруженных сил, имеют «определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт», и сейчас находятся в запасе.  

Главное из указа:

•    граждане России, призванные на военную службу по мобилизации, имеют статус военных-контрактников;

•    денежное довольство россиян, призванных по мобилизации, будет таким же, как у контрактников;

•    военные-контрактники, которые уже заключили контракты, продолжат служить до окончания периода частичной мобилизации, наряду с мобилизованными;

•    уволиться и мобилизованные, и контрактники смогут в трех случаях – по возрасту, по состоянию здоровья или же по причине вступления приговора суда в отношении них, в котором наказанием указано лишение свободы.

Призванные на военную службу перед отправкой в части в обязательном порядке пройдут дополнительную военную подготовку «с учетом опыта специальной военной операции».

Мобилизация объявлена в преддверии референдумов 23-27 сентября 2022 года. В эти дни ДНР и ЛНР будут голосовать за вхождение в состав России в качестве субъектов федерации.

Кроме того, с 23 по 27 сентября за отделение от Украины и вхождение в состав России как отдельных самостоятельных субъектов будут голосовать Херсонская и Запорожская области.

Фото на превью: kremlin.ru

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

18 сентября 2022 10:53

Конфликт на границе: Жапаров провел разговор с Путиным

Садыр Жапаров информировал Владимира Путина о текущем положении дел, количестве погибших и пострадавших с кыргызской стороны, разрушении в результате столкновений объектов гражданской и социальной инфраструктуры приграничных сел Баткенской области

15 сентября 2022 12:15

Китай пообещал Кыргызстану «более важное место» в своей политике

Си Цзиньпин намерен лично посетить Кыргызстан. Он ответил положительно на предложение Садыра Жапарова нанести визит в его страну. Кроме того, председатель КНР похвалил Садыра Жапарова за его политику как президента.

Обзоры

 Андрей Русаков 

КОНСТИТУЦИОННЫЙ «UPGRADE»

В Узбекистане объявлено о проведении референдума по поправкам в Конституцию, о которых говорил действующий президент Шавкат Мирзиеев в своем выступлении еще в ноябре прошлого года в рамках своего вступления на должность.

 Елена Короткова 

ФРОНТ ИНФОВОЙНЫ В РОССИИ

Политолог, глава Евразийского аналитического клуба Никита Мендкович – о том, как социальные сети стали полем для информационной войны в России и странах СНГ.

 Андрей Русаков 

РАЗРЕШИТЕ ИЗБРАТЬСЯ?

Запрет на выдвижение кандидатами на выборах в Государственную Думу участникам и сочувствующим экстремистским и террористическим организациям в данный момент необходим для стабильности российской политической и общественной системы.

О стране