четверг, 29 февраля 2024
Осенняя сессия Межпарламентской Ассамблеи СНГ пройдет 16-17 ноября в Бишкеке

Народный репортер

Напишите нам

/ ПолитикаRSS

Осенняя сессия Межпарламентской Ассамблеи СНГ пройдет 16-17 ноября в Бишкеке

Осенняя сессия Межпарламентской Ассамблеи СНГ пройдет 16-17 ноября в Бишкеке

13 ноября 2023 11:15    Просмотров: 5428

Руководители и члены парламентских делегаций государств Содружества примут участие в мероприятиях осенней сессии Межпарламентской Ассамблеи государств — участников Содружества Независимых Государств в столице Кыргызской Республики 16-17 ноября 2023 года.

16 ноября в Государственной резиденции Ала-Арча пройдет заседание Совета МПА СНГ, в котором примут участие руководители парламентских делегаций. Спикеры обсудят актуальные вопросы повестки дня, подведут итоги проведенных в 2023 году мероприятий, заслушают информацию о мониторинге избирательных кампаний на пространстве СНГ.

В этот же день состоятся заседания постоянных комиссий МПА СНГ по политическим вопросам и международному сотрудничеству  и по социальной политике и правам человека.

16 ноября также пройдет заседание Молодежной межпарламентской ассамблеи СНГ. Ключевым вопросом для обсуждения молодых законодателей станет информационная безопасность в интернете.

 17 ноября в Государственной резиденции Ала-Арча пройдет 56-е пленарное заседание Межпарламентской Ассамблеи СНГ, в котором наряду с парламентариями примут участие представители международных организаций, ученые и эксперты.

 Отдельное внимание на заседании будет уделено роли русского языка как языка межнационального общения в Содружестве Независимых Государств.

 Кроме того, парламентарии планируют рассмотреть ряд модельных законопроектов в области экологии, безопасности и права.

С приглашением провести осеннюю сессию Ассамблеи в Кыргызстане на заседании Совета МПА СНГ, проходившем в октябре 2023 года, выступил Председатель Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Нурланбек Шакиев.

 В 1992 году в Бишкеке проходило первое в истории МПА СНГ пленарное заседание Ассамблеи. Спустя 31 год парламентарии стран Содружества вновь соберутся в столице Кыргызстана, чтобы обсудить актуальные вопросы сотрудничества и рассмотреть ряд законопроектов.

Сессии МПА СНГ традиционно проходят в штаб-квартире организации в  Таврическом дворце в Санкт-Петербурге. Весной 2022 года местом встречи руководителей парламентов стран — участниц МПА СНГ стал город Алматы (Республика Казахстан), осенняя сессия 2022 года проходила в Самарканде (Республика Узбекистан).

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

29 января 2024 13:30

Центральная Азия, как часть тюркского мира, становится перекрестком путей в Россию, Китай и Европу

7 февраля в Азербайджане пройдут президентские выборы. Уже сейчас многие наблюдатели отмечают, что для народа этой республики выборы главы государства будут своего рода референдумом по одобрению всего того, что сделал Ильхам Алиев. Для него, к слову, это будут уже пятые президентские выборы. В правящей партии «Ени Азербайджан» вообще говорят, что видят Ильхама Алиева «вечным президентом».

22 января 2024 14:51

Япония и Кыргызстан намерены углубить и укрепить отношения

Министерства юстиции Кыргызстана и Японии обсудили цифровизацию и электронное наблюдение в рамках укрепления международного сотрудничества

Обзоры

 Андрей Русаков 

КОНСТИТУЦИОННЫЙ «UPGRADE»

В Узбекистане объявлено о проведении референдума по поправкам в Конституцию, о которых говорил действующий президент Шавкат Мирзиеев в своем выступлении еще в ноябре прошлого года в рамках своего вступления на должность.

 Елена Короткова 

ФРОНТ ИНФОВОЙНЫ В РОССИИ

Политолог, глава Евразийского аналитического клуба Никита Мендкович – о том, как социальные сети стали полем для информационной войны в России и странах СНГ.

 Андрей Русаков 

РАЗРЕШИТЕ ИЗБРАТЬСЯ?

Запрет на выдвижение кандидатами на выборах в Государственную Думу участникам и сочувствующим экстремистским и террористическим организациям в данный момент необходим для стабильности российской политической и общественной системы.

О стране