пятница, 01 июля 2022
Нападение на зрителей рок-фестиваля в Миассе — Центральноазиатский информационный портал «News Asia»

Народный репортер

Напишите нам

/ ПроисшествияRSS

Нападение на зрителей рок-фестиваля в Миассе

Нападение на зрителей рок-фестиваля в Миассе

30 августа 2010 21:46    Просмотров: 8584

Нападение на зрителей рок-фестиваля "Торнадо" в городе Миассе Челябинской области было связано с политической борьбой между кандидатами на предстоящих в октябре 2010 года местных выборах.

Этой версии в качестве основной придерживаются в правоохранительных органах региона.

Организатор "Торнадо" Валихан Тургумбаев собирается баллотироваться в депутаты законодательного собрания Челябинской области. Он использовал рок-фестиваль в качестве предвыборной площадки.

Между тем в местных СМИ появилась и другая версия. "Торнадо" откололся от схожего фестиваля "Уральский рубеж", который завершился неделю назад. По некоторым данным, он не оправдал надежд организаторов, поэтому была предпринята попытка дискредитировать "Торнадо", чтобы он больше не повторялся. О вероятности такого объяснения рассказал лидер группы "Тараканы" Дмитрий Спирин.

Спирин и "Тараканы" находились на сцене, когда началось нападение. Он заявил, что нападавшие применили пневматическое оружие и стреляли в том числе по музыкантам. По словам Спирина, сначала участники фестиваля не были уверены, что следует продолжать концерт, но возобновили выступление по просьбам зрителей.

Напомним, нападение на зрителей рок-фестиваля произошло 29 августа около 20:00 по местному времени (18:00 по московскому). Несколько десятков раздетых по пояс крепких молодых людей (по разным данным, в количестве от 30 до 100) организованно подъехали к месту проведения концерта на автомобилях, избили людей и так же организованно скрылись.

По последним данным, пострадали 11 человек, им оказана помощь. Ранее местные СМИ сообщали, что погибла 14-летняя девушка, однако в ГУВД по Челябинской области эту информацию не подтвердили.

Правоохранительные органы не сразу смогли взять ситуацию на фестивале под контроль, однако затем по "горячим следам" задержали 15 человек, с которыми проводятся следственные действия. Очевидцы сообщили, что нападавшие не принадлежали к скинхедам, скорее было похоже, что они выполняют чей-то заказ.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

22 июня 2022 11:29

В столице Узбекистана силовики закрыли подпольную религиозную школу

Муж и жена обучали детей без разрешения на подобную деятельность, у их учеников обнаружили телесные повреждения.

14 июня 2022 11:00

В Москве кыргызская ОПГ похитила мужчину и требовала выкуп – МВД

За жизнь и здоровье 32-летнего соотечественника подозреваемые, по данным МВД Кыргызстана, требовали выкуп в 1, 8 млн рублей. Их задержали, похищенного освободили.

Обзоры

 Елена Короткова 

АРЫСЬ 2.0: НЕВЫУЧЕННЫЕ УРОКИ БЕЗОПАСНОСТИ КАЗАХСТАНА

Cнова горят склады с боеприпасами, снова гибнут люди.

 Елена Короткова 

ПОНРАВИЛАСЬ.УКРАЛ.УБИЛ.

Похищение для насильственного вступления в брак и убийство Айзады Канатбековой в Кыргызстане раскололо общество, но не смогло остановить других похищений девушек

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

О стране