суббота, 13 августа 2022
Узбекский чайханщик в прицеле киргизских спецслужб — Центральноазиатский информационный портал «News Asia»

Народный репортер

Напишите нам

/ ПроисшествияRSS

Узбекский чайханщик в прицеле киргизских спецслужб

Узбекский чайханщик в прицеле киргизских спецслужб

05 сентября 2010 15:29    Просмотров: 10802

Шамсиддин Султонов, владелец чайханы «Яхши ният» села Юкори вуадиль Ферганского района Ферганской области Узбекистана, в которой накануне были задержаны два киргизских офицера, учинивших в пьяном угаре дебош и погром, намерен обратиться за помощью в правоохранительные органы.


Он сообщил, что после скандальных событий случившихся 31 августа, аккурат в День независимости Кыргызстана, к пограничному киргизскому КПП «Кадамджай» его подозвали двое незнакомых ему граждан, представившихся сотрудниками Кадамджайского районного отдела ГСНБ (Государственная служба национальной безопасности) Баткентской области Киргизии и попросили его перейти на киргизскую территорию.
В ответ на отказ, эти двое пригрозили чайханщику лишением свободы его родственников, проживающих в Кадамджайском районе Киргизии.
В тот же день узбекскому чайханщику с телефона его брата Хасанбоя Султонова, проживающего в Кадамджайском районе, позвонил неизвестный,  представившийся сотрудником ГСНБ КР. Угрожая лишением свободы его брата, он предложил Шамсиддину срочно приехать в Киргизию.
«Я вынужден закрыть чайхану и переехать с семьёй вглубь района, подальше от границы», испуганно твердит чайханщик. «Надеюсь в РОВД, мне помогут избежать расправы. Больше всего беспокоюсь за судьбу брата, его жены и детей, ведь в Киргизии с узбеками могут сделать что угодно» - говорит он».
  
Нодир Бобожонов 

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

07 августа 2022 07:51

Пищевые отравления в Кыргызстане: свыше 400 жертв с начала года

Госсанэпиднадзор КР призвал население соблюдать меры предосторожности при хранении и употреблении пищевых продуктов.

12 июля 2022 16:22

В Узбекистане закрыли онлайн-порноканал

19-летний парень, который подозревается в его создании, уже арестован.

Обзоры

 Елена Короткова 

АРЫСЬ 2.0: НЕВЫУЧЕННЫЕ УРОКИ БЕЗОПАСНОСТИ КАЗАХСТАНА

Cнова горят склады с боеприпасами, снова гибнут люди.

 Елена Короткова 

ПОНРАВИЛАСЬ.УКРАЛ.УБИЛ.

Похищение для насильственного вступления в брак и убийство Айзады Канатбековой в Кыргызстане раскололо общество, но не смогло остановить других похищений девушек

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

О стране