вторник, 09 августа 2022
Российские чиновники выполняют две тысячи ненужных функций

Народный репортер

Напишите нам

/ ЭкономикаRSS

Президент

Президент "подрезал" штат чиновников

21 сентября 2010 15:23    Просмотров: 7544

Владимир Банников, © News-Asia

Более 1400 функций российских чиновников признаны избыточными. Об этом заявил министр финансов Алексей Кудрин на совещании у президента Дмитрия Медведева, рассказывая о работе комиссии по оптимизации численности госслужащих.

По данным министра финансов, еще 868 функций чиновников требуют уточнения и изменения, а 263 оказались дублирующими.

По словам министра, за ближайшие три года будет уволено около ста тысяч чиновников. Ранее в Минфине называли почти такую же цифру: в июле ведомство Кудрина предложило сократить каждого пятого госслужащего. Всего в федеральных органах работает сейчас около 510 тысяч человек.

Сокращение должно стать ответом на разрастание чиновничьего аппарата. За последние четыре года на федеральном уровне число чиновников увеличилось на 19-20 тысяч, на региональном - на 60 тысяч, а на муниципальном - на 50 тысяч.

Власти планируют, сокращением аппарата чиновников сэкономить для бюджета больше 40 миллиардов рублей к 2013 году. Масштабным увольнениям должен помочь президентский указ о направлении экономии от вакансий на бонусы оставшимся сотрудникам. Этот указ вышел еще в 2009 году.

Я рекомендую 2 + Поделиться
Нравится

Комментарии

павел 15 октября 2010 01:53

Сокращать-может жить полегче станет. Хотя вряд ли.

Другие новости

03 августа 2022 14:28

Китай, Кыргызстан и Узбекистан начнут строительство железной дороги

На сентябрьском саммите ШОС Китай, Кыргызстан и Узбекистан подпишут соглашение о строительстве железной дороги, которая станет частью масштабной транспортной сети от КНР до европейских стран. Грандиозный проект по строительству железной дороги «Китай – Кыргызстан – Узбекистан» обсуждался не один десяток лет.

27 июля 2022 10:52

Российский рубль быстро отступает в паре с тенге

Позиции казахстанского тенге в паре с долларом США в валютной секции биржи KASE снова ухудшились. Пауза продлилась всего день.

Обзоры

 Елена Короткова 

ИНВЕСТОР, КЕТСИН!

В Нарынской области Кыргызстана митингующие добились закрытия строящегося кыргызско-китайского индустриально-торгово-логистического центра

 Елена Короткова 

«ЩИТ И МЕЧ» ДЛЯ БИЗНЕСА

Почему первый кыргызский бизнес-омбудсмен еще не начал свою работу?

 Елена Короткова 

УРАНУ – НЕ «УРА»

Кыргызстанцы выступают против разработки урана в Нарынской и Иссык-Кульской областях

О стране