вторник, 06 мая 2025
Президент Австрии Хайнц Фишер намерен привлекать инвестиции в Киргизию

Народный репортер

Напишите нам

/ ПолитикаRSS

Президент Австрии Хайнц Фишер намерен привлекать инвестиции в Киргизию

Президент Австрии Хайнц Фишер намерен привлекать инвестиции в Киргизию

07 марта 2013 13:29    Просмотров: 11288

Иван Донис, © News-Asia

Президент Австрии Хайнц Фишер посетит Киргизию с официальным визитом. Поездка намечена на 14-15 марта 2013 года. В Бишкеке федеративного президента будет сопровождать его супруга Маргит Фишер. Об этом сообщают в министерстве иностранных дел КР.

Австрийский президент впервые за историю независимости Киргизии посетит эту среднеазиатскую республику. Вместе с четой Фишеров страну посетит представительная австрийская делегация, состоящая из членов правительства, президентской администрации, министерств и ведомств Австрии, а также частных структур. В Бишкек также прибудут десятки австрийских предпринимателей, которые примут участие в киргизско-австрийском бизнес-форуме, намеченном на 15 марта.

В планах господина Фишера – встреча с главой Киргизии Алмазбеком Атамбаевым, переговоры со спикером республиканского парламента Асилбеком Жээнбековым и премьер-министром страны Жанторо Сатыбалдиевым, а также подписание ряда важных соглашений и меморандумов.

Дипломаты отмечают, что Фишер и Атамбаев обсудят между собой такие темы, как развитие и углубление двусторонних политических, торгово-экономических и культурно-гуманитарных отношений, межпарламентское сотрудничество. Кроме того, президент Австрии намерен заручиться поддержкой киргизского коллеги в вопросах привлечения
инвестиций в республику и сотрудничества с Европейским союзом.

Отметим, что дипломатические отношения между Австрией и Киргизией были установлены более 20 лет назад, 25 марта 1992 года. Еще через год в Вене открылось посольство КР в АР. Впервые киргизский президент Аскар Акаев посетил эту европейскую страну с рабочим визитом в январе 1999 года, еще через два года состоялся официальный визит Акаева в Австрию. 30 мая 2005 года в ходе визита официальной делегации Киргизии во главе с и.о. президента республики Курманбеком Бакиевым в Вену для выступления на специальном заседании Постоянного Совета ОБСЕ состоялась встреча и.о. министра иностранных дел Розы Отунбаевой с ее коллегой из Австрии. 25-26 мая 2008 года европейское государство посетил спикер парламента Адахан Мадумаров. Наконец, 7-9 июня 2011 года президент Киргизии Роза Отунбаева посетила Вену с рабочим визитом по приглашению Федерального президента, Федерального канцлера Австрии и генерального секретаря Организации экономического сотрудничества и развития.

Фото: peoples.ru

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

07 апреля 2025 06:09

Визит Валентины Матвиенко в Узбекистан: укрепление российско-узбекского сотрудничества и торжественная церемония вручения медалей ветеранам

Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко завершила свой рабочий визит в Узбекистан, где приняла участие в 150-й ассамблее Межпарламентского союза.

31 марта 2025 05:25

Телефонный разговор между Касым-Жомартом Токаевым и Реджепом Тайипом Эрдоганом: обмен поздравлениями и укрепление стратегического партнерства

Президенты Казахстана и Турции, Касым-Жомарт Токаев и Реджеп Тайип Эрдоган, провели телефонный разговор, в ходе которого обменялись поздравлениями по случаю праздника Ораза айт.

Обзоры

 Андрей Русаков 

КОНСТИТУЦИОННЫЙ «UPGRADE»

В Узбекистане объявлено о проведении референдума по поправкам в Конституцию, о которых говорил действующий президент Шавкат Мирзиеев в своем выступлении еще в ноябре прошлого года в рамках своего вступления на должность.

 Елена Короткова 

ФРОНТ ИНФОВОЙНЫ В РОССИИ

Политолог, глава Евразийского аналитического клуба Никита Мендкович – о том, как социальные сети стали полем для информационной войны в России и странах СНГ.

 Андрей Русаков 

РАЗРЕШИТЕ ИЗБРАТЬСЯ?

Запрет на выдвижение кандидатами на выборах в Государственную Думу участникам и сочувствующим экстремистским и террористическим организациям в данный момент необходим для стабильности российской политической и общественной системы.

О стране