среда, 30 ноября 2022
Сотрудники правоохранительных органов России изъяли в понедельник на тюменском автовокзале у гражданина Казахстана около 40 килограммов гашиша

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ПроисшествияRSS

Казахский гашиш обнаружен в Тюмени

Казахский гашиш обнаружен в Тюмени

24 ноября 2010 19:45    Просмотров: 9124

Владимир Банников, © News-Asia

Сотрудники правоохранительных органов России изъяли в понедельник на тюменском автовокзале у гражданина Казахстана около 40 килограммов гашиша, сообщает пресс-служба управления ФСКН России по Тюменской области.

"Задержан гражданин Казахстана, перевозивший гашиш в большой дорожной сумке. Очевидно, что волнение подвело наркокурьера, который при входе в помещение автовокзала столкнулся с патрулем и вдруг начал вести себя неадекватно", - говорится в сообщении.

Мужчина попытался скрыться вместе с сумкой, что и вызвало подозрение сотрудников правоохранительных органов. Курьер пробежал несколько десятков метров от здания автовокзала, однако уйти далеко не удалось.

Из сумки было изъято семь больших свертков, запакованные в полиэтиленовый пакет и обмотанные скотчем. В каждой из упаковок оперативники обнаружили по несколько брикетов гашиша цилиндрической формы.

Как отмечают в управлении ФСКН России по Тюменской области, это крупнейшая партия гашиша, изъятая за последний период в регионе.

Сообщается, что изъятие было произведено в рамках межведомственной оперативно-профилактической операции "Канал" в ходе плановых рейдовых мероприятий на объектах транспорта. Которую проводили сотрудники областного управления наркоконтроля и патрульно-постовой службы ГУВД.

Я рекомендую 2 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

06 октября 2022 11:29

В Санкт-Петербурге произошло массовое отравление кыргызских мигрантов

Пока летальных исходов нет. В ситуации разбирается Роспотребнадзор.

05 сентября 2022 20:01

Взрыв у посольства России в Кабуле: Никто не взял на себя ответственность за атаку

Кроме двух сотрудников российского посольства, во время взрыва погибли на месте четверо мирных афганцев, еще несколько человек получили ранения. Ответственность за это на себя пока не взяла ни одна группировка, и ни одна международная террористическая организация.

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.