понедельник, 20 марта 2023
В Москве прошла парусная регата

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ПроисшествияRSS

В Москве прошла парусная регата

В Москве прошла парусная регата

28 августа 2021 10:16    Просмотров: 7222

27 августа в Мытищах прошел третий этап гонки на современных парусных яхтах Tenzor Cup by PROyachting. В регате приняли участие сразу два экипажа МТРК «Мир».

Корреспонденты Сергей Поляков, Анастасия Лиходедова, Елена Ширяева, ведущий Вениамин Рудниченко, оператор Александр Карев и продюсер Наталья Журавлева вышли под парусом в акватории Пироговского водохранилища. Команда телерадиокомпании прошла дистанцию 300 – 400 метров, управляя яхтами J\70. Это современные килевые яхты международного класса, популярные как среди новичков, так и среди профессионалов. Парусный спорт не самое простое занятие: каждому члену экипажа предстояло за час освоить роли шкипера, рулевого, юнги, и провести яхту как по ветру, так и против.

Вместе с нашей командой на дистанцию вышли коллеги из других СМИ, а уже завтра по этому же маршруту пройдут профессионалы парусного спорта.

«Очень интересный опыт. Очень яркие впечатления, когда яхта дает крен. Чувствуешь, что до воды остается 20-30 сантиметров», – поделился корреспондент информационной службы «МИР 24» Сергей Поляков.
Коллектив МТРК «Мир» впервые принял участие в парусной регате, но несмотря на статус новичков команда информационной службы «МИРа» успешно преодолела дистанцию и пришла к финишу третьей.

Этот этап стал третьим по счету и финальным в летней регате. Он имеет ключевое значение в борьбе команд за очки в общем зачете перед финалом серии, который пройдет в Сочи в сентябре.

Tenzor Cup by PROyachting проходит под эгидой Всероссийской федерации парусного спорта в статусе Кубка России 2021 в классе J/70. Это молодой и динамично-развивающийся проект, который направлен на популяризацию парусного спорта в России, развитие водных акваторий России, продвижение яхт-клубов и парусного сообщества в России и в мире.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

06 октября 2022 11:29

В Санкт-Петербурге произошло массовое отравление кыргызских мигрантов

Пока летальных исходов нет. В ситуации разбирается Роспотребнадзор.

05 сентября 2022 20:01

Взрыв у посольства России в Кабуле: Никто не взял на себя ответственность за атаку

Кроме двух сотрудников российского посольства, во время взрыва погибли на месте четверо мирных афганцев, еще несколько человек получили ранения. Ответственность за это на себя пока не взяла ни одна группировка, и ни одна международная террористическая организация.

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.