пятница, 19 августа 2022
В Ишиме оперативниками была задержана банда, которая крала автомагнитолы из тракторов

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ПроисшествияRSS

В Ишиме оперативниками была задержана банда, которая крала автомагнитолы из тракторов

В Ишиме оперативниками была задержана банда, которая крала автомагнитолы из тракторов

10 июля 2022 20:30    Просмотров: 2995

По информации пресс-службы УМВД РФ по Тюменской области, в дежурную часть полиции Ишима поступило сообщение о пропаже пяти автомагнитол из тракторов, принадлежащих одному из сельскохозяйственных предприятий Ишимского района. Сотрудники уголовного розыска установили и задержали двух подозреваемых – жителей Сорокинского и Казанского района 2003 года рождения. Молодые люди свою признали и пояснили, что в тот день приехали в гости к своему знакомому для распития спиртных напитков. В ходе застолья компания решила прогуляться. По пути мужчины заметили неогороженную территорию сельхозпредприятия, на которой стояли трактора. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, злоумышленники решили забраться в транспорт и что-нибудь оттуда похитить с целью дальнейшего сбыта. Пока их знакомый отдыхал на остановке неподалеку, мужчины обнаружили, что двери тракторов открыты и вытащили из них пять  автомагнитолы. Сложив похищенное в полиэтиленовый пакет, подозреваемые спрятали его в заброшенный дом, после чего скрылись с места происшествия. Сбыть имущество они не успели, так как были задержаны сотрудниками полиции. Сумма ущерба составила 11 тысяч рублей. В настоящее время вся техника полицейскими возвращена законному владельцу.

Следователем Межмуниципального отдела МВД России «Ишимский» в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору». Максимальное наказание – лишение свободы на срок до 5 лет. В настоящее время фигурантам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

16 февраля 2022 13:45

Мигранты из ЦА избили в РФ двух женщин на автобусной остановке

В Екатеринбурге мигранты напали на автобусной остановке и избили мать и ее 20-летнюю дочь.

16 февраля 2022 12:18

Жителю Владимирской области вынесли приговор за пропаганду терроризма в соцсетях

Мужчина получил два года тюрьмы за распространение идеологии терроризма

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.