пятница, 09 декабря 2022
Лже«Спасская Башня»: В России судят создателей сайтов-двойников популярных театров и фестивалей

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ПроисшествияRSS

Лже«Мариинка»: В России судят создателей сайтов-двойников популярных театров и фестивалей

Лже«Мариинка»: В России судят создателей сайтов-двойников популярных театров и фестивалей

11 августа 2022 13:58    Просмотров: 4399

Елена Короткова, © News-Asia

Пресс-служба Следственного комитета России сообщила о начале судебного процесса по делу о мошенничестве, связанном с сайтами-двойниками популярных театров и фестивалей в России.  Расследование вело ГСУ СК России, делом занимается Тверской районный суд Москвы.

По данным следствия, преступная группа создала сайты-двойники ведущих учреждений культуры России и известных фестивалей, используя их товарные знаки. В частности, фейковые сайты появились у Мариинского, Большого и Малого театров, Театра наций, Российского академического молодежного театра (РАМТ), Консерватории им. П.И. Чайковского, Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская Башня».

Через эти сайты-двойники продавались несуществующие билеты на мероприятия по завышенным ценам. Полученные деньги поступали на расчетные счета подконтрольных организаций, обналичивались и распределялись между участниками преступной группы.

«Установлено, что в противоправную деятельность было вовлечено более 150 человек. В их числе IT-специалисты, сотрудники колл-центров, продавцы билетов, курьеры, программисты, менеджеры по рекламе, а также системные администраторы. В целях конспирации оператором доменных имен являлись иностранные компании, а общение с покупателями билетов происходило с использованием интернет-телефонии. Реализация билетов осуществлялась через колл-центры, располагавшиеся в Москве и Владимире. Работа сайтов, через которые велась незаконная реализация билетов, прекращена», – поясняют в СК РФ.

Учреждения культуры от использования своих товарных знаков пострадали на более чем 9 млн рублей, потерпевшими к обвиняемым заявлены гражданские иски на более чем 130 млн рублей.

Обвиняют в организации системы шестерых. Двое скрылись из страны, их объявили в международный розыск и заочно арестовали. Еще один участник преступной группы заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, и дело в отношении него еще не завершено. Остальные трое обвиняемых находятся под стражей и под подпиской о невыезде.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

06 октября 2022 11:29

В Санкт-Петербурге произошло массовое отравление кыргызских мигрантов

Пока летальных исходов нет. В ситуации разбирается Роспотребнадзор.

05 сентября 2022 20:01

Взрыв у посольства России в Кабуле: Никто не взял на себя ответственность за атаку

Кроме двух сотрудников российского посольства, во время взрыва погибли на месте четверо мирных афганцев, еще несколько человек получили ранения. Ответственность за это на себя пока не взяла ни одна группировка, и ни одна международная террористическая организация.

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.