пятница, 09 декабря 2022
В Санкт-Петербурге произошло массовое отравление кыргызских мигрантов

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ПроисшествияRSS

В Санкт-Петербурге произошло массовое отравление кыргызских мигрантов

В Санкт-Петербурге произошло массовое отравление кыргызских мигрантов

06 октября 2022 11:29    Просмотров: 4573

Елена Короткова, © News-Asia

В МИД Кыргызстана подтвердили факт массового отравления мигрантов-кыргызстанцев, которые прибыли на заработки в Санкт-Петербург в качестве строителей. Информация о происшествии накануне появилась в ряде информационных Telegram-каналов и СМИ России.

«...Согласно информации канцелярии посольства КР в РФ в городе Санкт-Петербург, граждане Кыргызской Республики предварительно в количестве 27 человек прибыли для осуществления строительных работ в Лахта-Центре. Работодателями в Российской Федерации "ООО Прайдекс" гражданам Кыргызской Республики было предоставлено общежитие и 3-х разовое питание. В настоящее время указанные граждане находятся в Клинической инфекционной больнице имени С.П.Боткина. По предварительным данным, их состояние оценивается как удовлетворительное. Проводится проверка со стороны Роспотребнадзора, взяты пробы воды и пищи», – отмечают в МИД.

Помощью кыргызстанцам на месте и выяснением обстоятельств произошедшего занимаются сотрудники канцелярии посольства КР в РФ в Санкт-Петербурге.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

05 сентября 2022 20:01

Взрыв у посольства России в Кабуле: Никто не взял на себя ответственность за атаку

Кроме двух сотрудников российского посольства, во время взрыва погибли на месте четверо мирных афганцев, еще несколько человек получили ранения. Ответственность за это на себя пока не взяла ни одна группировка, и ни одна международная террористическая организация.

11 августа 2022 13:58

Лже«Мариинка»: В России судят создателей сайтов-двойников популярных театров и фестивалей

В масштабной схеме было задействовано более 150 человек – от IT-специалистов до курьеров. Учреждения культуры пострадали на более чем 9 млн рублей, доверчивые покупатели – потеряли более 130 млн рублей, приобретая билеты на сайтах.

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.