среда, 08 февраля 2023
В Москве обсудили важность МТК «Север-Юг» для ЕАЭС

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ПроисшествияRSS

В Москве озвучили, чего не хватает МТК «Север-Юг» для развития в пользу ЕАЭС

В Москве озвучили, чего не хватает МТК «Север-Юг» для развития в пользу ЕАЭС

15 ноября 2022 16:23    Просмотров: 4447

Елена Короткова, © News-Asia

Министр по энергетике и инфраструктуре ЕЭК Арзыбек Кожошев стал участником ежегодного 16-го международного форума «Транспортная неделя», который стартовал в Москве накануне, 14 ноября. Он принял участие в профильной дискуссии «Транспорт России. Стратегия роста в новых условиях» при участии председателя правительства России Михаила Мишустина, члена Евразийского межправсовета.

По данным пресс-службы ЕЭК, Арзыбек Кожошев констатировал, что сейчас перевозки по МТК «Север-Юг» сталкиваются с рядом сложностей. На отдельных маршрутах коридора мешает недостроенная железная дорога. А где-то есть «узкие места» наземной, портовой и логистической инфраструктуры, которые мешают развивать и наращивать грузоперевозки.

При этом министр по энергетике и инфраструктуре ЕЭК подчеркнул, что «в странах ЕАЭС есть понимание перспективности такого направления, предпринимаются действия, направленные на решение существующих проблем». И развитие Международного транспортного коридора «Север-Юг» можно назвать «ключевым звеном новой логистики», потенциал которого еще не раскрыт в полной мере.

Отмечается, что участники дискуссии обсудили перестройку сложившихся транспортно-логистических цепочек и потребности в развитии транспортной инфраструктуры на маршрутах не только МТК «Север-Юг», но и «Восточного коридора» и Азово-Черноморского направления.

«Спикеры также рассмотрели необходимые меры поддержки для развития отрасли, проблематику роста объемов транспортной техники производства стран ЕАЭС и повышения конкурентоспособности российского транспорта за счет цифровых проектов», – отмечают в пресс-службе ЕЭК.

Фото на превью:eec.eaeunion.org

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

06 октября 2022 11:29

В Санкт-Петербурге произошло массовое отравление кыргызских мигрантов

Пока летальных исходов нет. В ситуации разбирается Роспотребнадзор.

05 сентября 2022 20:01

Взрыв у посольства России в Кабуле: Никто не взял на себя ответственность за атаку

Кроме двух сотрудников российского посольства, во время взрыва погибли на месте четверо мирных афганцев, еще несколько человек получили ранения. Ответственность за это на себя пока не взяла ни одна группировка, и ни одна международная террористическая организация.

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.