среда, 31 мая 2023
С 2024 льготный проезд будет возможен только по Единой социальной карте

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ПроисшествияRSS

С 2024 льготный проезд будет возможен только по Единой социальной карте

С 2024 льготный проезд будет возможен только по Единой социальной карте

19 января 2023 06:09    Просмотров: 6914

С 1 января 2024 года льготный проезд в общественном транспорте для ветеранов будет действовать только по предъявлению Единой социальной карты. Соответствующая норма в сентябре 2022 года с одобрения депутатов Законодательного собрания Свердловской области внесена в закон «О социальной поддержке ветеранов Свердловской области».

На данный момент «Уралочка» уже поддерживает проезд со скидкой по общегражданским тарифам в рамках транспортного приложения. Оно уже действует на территории Екатеринбурга, Березовского, Верхней Пышмы, Первоуральска, Краснотурьинска, Среднеуральска, Нижнего Тагила, Ревды, Сысерти и пгт. Шаля, а также при приобретении билетов на электрички на вокзалах и остановочных пунктах Свердловской пригородной компании.  Проезд в общественном транспорте по ЕСК обходится горожанам дешевле на 2-6 рублей в зависимости от выбранного тарифа.

С 1 января 2024 года в перечне возможностей «Уралочки» появится такая услуга, как обеспечение ветеранам права на льготный проезд на всех видах общественного транспорта, кроме такси. Больше не нужно будет носить с собою удостоверение, подтверждающее право на льготу.

«Чтобы воспользоваться льготами по оплате проезда в общественном транспорте с 1 января 2024 года, граждане, для которых такие льготы установлены законодательством Свердловской области, должны оформить Единую социальную карту «Уралочка» до 31 декабря 2023 года», - сообщает заместитель министра социальной политики Свердловской области А.С. САБИТОВ.

Я рекомендую 2 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

06 октября 2022 11:29

В Санкт-Петербурге произошло массовое отравление кыргызских мигрантов

Пока летальных исходов нет. В ситуации разбирается Роспотребнадзор.

05 сентября 2022 20:01

Взрыв у посольства России в Кабуле: Никто не взял на себя ответственность за атаку

Кроме двух сотрудников российского посольства, во время взрыва погибли на месте четверо мирных афганцев, еще несколько человек получили ранения. Ответственность за это на себя пока не взяла ни одна группировка, и ни одна международная террористическая организация.

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.