четверг, 13 июня 2024
Пожары в Свердловской области – одни из сложных в России

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ПроисшествияRSS

Пожары в Свердловской области – одни из сложных в России

Пожары в Свердловской области – одни из сложных в России

07 мая 2023 15:16    Просмотров: 4864

Елена Короткова, © News-Asia

В Свердловской области продолжаются масштабные лесные пожары. В последние несколько суток на помощь области для пожаротушения перебрасывают технику и людей из соседних регионов.

По данным «Авиалесоохраны», к 6:00 по московскому времени 6 мая в области зафиксировали 48 лесных пожаров, из которых было локализовано только 12.

«В тушении задействовано 2 473 человека, 512 единиц техники. В рамках межрегионального маневрирования для стабилизации лесопожарной обстановки в регионе привлечено 186 работников ФБУ «Авиалесоохрана», АО БУ «Ханты-Мансийская база авиационной и наземной охраны лесов», ГАУ Архангельской области "Единый лесопожарный центр". Организована оперативная переброска сил и средств с ликвидированных лесных пожаров на действующие. Кроме этого, в течение дня планируется увеличение группировки пожаротушения на более 180 человек и 10 единиц техники. Для контроля над обстановкой и тушения лесных пожаров ГБУ Свердловской области «Уральская база авиационной охраны лесов» привлечено 6 воздушных судов», – отмечалось в сообщении пресс-службы структуры. 

В 00:00 по московскому времени 7 мая Свердловская область продолжила оставаться в лидерах по числу возгораний и объемах площадей, по которым прошел огонь. Их 48 на площади в 33 544 га. Критическая обстановка и в Хабаровском крае – там 12 пожаров на землях лесного фонда на площади, пройденной огнем, в 6 585 га, и в Амурской области  – 13 пожаров на землях лесного фонда на площади, пройденной огнем, в 3 675 га.

За прошедшие сутки появились и новые пожары: в Свердловской области – 20 лесных пожаров, в Хабаровском крае – 10, в Амурской области – 9. Ситуация в трех областях стала предметом обсуждения на Комиссии Рослесхоза по ЧСиПБ.

«Причинами возникновения лесных пожаров являются самовольные выжигания сухой травы на прилегающих к лесам территориях, в результате которых огонь переходит в лесной фонд, а также нарушения правил пожарной безопасности в лесах. На Комиссии Рослесхоза по ЧС и ПБ обратили внимание регионов на необходимость усилить межведомственную работу с территориальными органами МВД России, МЧС России, органами местного самоуправления по своевременному выявлению и привлечению к ответственности нарушителей правил пожарной безопасности в лесах и на прилегающих к лесу территориях. Комиссия поручила обеспечить взаимодействие со СМИ для информирования населения по вопросам охраны лесов от пожаров», – заключили в «Авиалесоохране».  

Для оценки ситуации и координации действий по тушению лесных пожаров в Свердловскую область прибыл начальник ФБУ «Авиалесоохрана» Дмитрий Селин.

Фото на превью: aviales.ru

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

31 августа 2023 17:59

В Ленобласти России украли частицу мощей святителя Николая Чудотворца

Подозреваемую нашли в течение суток, ей оказалась пожилая петербурженка.

31 июля 2023 17:15

Россиянке удалось сбежать от маньяка, державшего ее в сексуальном рабстве 14 лет

Челябинка пропала осенью 2009 года, и только в конце июля 2023 года ей чудом удалось сбежать. Мужчина, подозреваемый в похищении, психически болен, сейчас он находится в психиатрической больнице под охраной полиции.

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.