вторник, 07 февраля 2023
В Екатеринбурге детский хирург придумал новое средство для санации брюшной полости

Народный репортер

Напишите нам

Россия / АвтоRSS

В Екатеринбурге детский хирург придумал новое средство для санации брюшной полости

В Екатеринбурге детский хирург придумал новое средство для санации брюшной полости

25 ноября 2022 07:35    Просмотров: 3677

Владислав Рубцов, победитель конкурса «УМНИК» Фонда содействия инновациям, разрабатывает новый тип противоспаечной терапии во время хирургических вмешательств на органах брюшной полости. Ассистент кафедры детской хирургии УГМУ создал санационную композицию, способную на треть уменьшить разрастание соединительной ткани после полостных операций.

Сейчас в России на фармацевтическом рынке цена на гели для профилактики и лечения спаечного процесса в хирургии начинается от 11 тысяч за флакон. При этом санационная композиция Владислава Рубцова, состоящая из нескольких средств с антибактериальной активностью, будет стоить не дороже 600 рублей за упаковку.

– При применении новой санационной среды в виде композиции Тизоля и Диоксидина в ходе эксперимента получен результат, показывающий снижение интенсивности воспалительного процесса в брюшной полости после перенесённого разлитого калового перитонита, – поясняет Владислав Рубцов, победитель конкурса «УМНИК» Фонда содействия инновациям. – Уменьшение количества лейкоцитов до нормальных значений и купирование клинических признаков перитонита происходило в среднем на 40 процентов быстрее групп сравнения. Послеоперационное комплексное лечение с применением препарата Тизоля и Лидазы показали снижение интенсивности и распространённости спаечного процесса вплоть до его отсутствия в брюшной полости. При применении данной терапии с соблюдением схемы лечения возможно восстановление мезотелия брюшной полости по структуре сходным до повреждения брюшины. Нашу разработку можно применять в клинической практике в хирургических отделениях детского и взрослого профиля.

Идею Владислава Рубцова поддержал Фонд содействия инновациям, выделив полумиллионный грант на доработку противоспаечной терапии и проведение гистологических исследований. Сейчас Владислав – практикующий хирург в детской больнице. Он как никто другой понимает опасность спаечного процесса после полостных операций. В планах у молодого ученого получить патент на разработку средства для профилактики и лечения спаечного процесса в хирургии, а также внедрить свою разработку в клинические рекомендации по санации брюшной полости.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

19 января 2023 06:09

С 2024 льготный проезд будет возможен только по Единой социальной карте

На данный момент «Уралочка» уже поддерживает проезд со скидкой по общегражданским тарифам в рамках транспортного приложения.

25 августа 2021 06:56

Для российской армии разработали электромобили «Эра»

Электромобиль «Эра» представили на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021». Он может применяться для разведки, подвоза медикаментов или иных запасов, рассчитан на сложные условия, кроме того, на электромобиле предусмотрели спецоборудование.

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.