четверг, 13 июня 2024
ФК «Текстильщик» из города Иваново — история клуба и прогнозы на предстоящий сезон

Народный репортер

Напишите нам

Россия / АвтоRSS

ФК «Текстильщик» из города Иваново — история клуба и прогнозы на предстоящий сезон

ФК «Текстильщик» из города Иваново — история клуба и прогнозы на предстоящий сезон

23 марта 2023 10:07    Просмотров: 5457

«Текстильщик» — один из старейших футбольных клубов в России. Команда появилась в городе Иваново-Вознесенское в 1909 году. Футбольный клуб принял участие в Первом футбольном чемпионате Российской Империи в 1912 году. Первый матч против команды «Кохма» «Текстильщик» отыграл со счетом 21:0 в свою пользу. Футбольный клуб принимал участие в союзных противостояниях во времена СССР и профессиональных футбольных дивизионах Российской Федерации.

В 2023 году ФК «Текстильщик» выступает во Второй футбольной лиге. Поддержать любимую команду можно ставкой на победу. Актуальный промокод Fonbet на сегодня позволит совершить первую ставку в букмекерской конторе бесплатно — без риска потерять реальные деньги.

История футбольного клуба

После Революции 1917 года футбольный клуб принимал участие в противостояниях между спортивными командами текстильных фабрика СССР. На профессиональной арене Советского Союза «Текстильщик» впервые выступил в 1923 году на Всесоюзном празднике физкультуры в Москве.
Всесоюзную славу клубу принесла победа над сборной Турции в 1934 году. Турецкая команда посетила СССР и провела ряд товарищеских матчей. Турки успешно обыграли сборную СССР, но проиграли «Текстильщику» со счетом 7:3.

В 1934 году «Спортивный вестник СССР» составил рейтинг «33 лучших футболиста Союза». В топ-10 футболистов страны вошли 6 игроков ФК «Текстильщик».
В конце 30-х годов произошел массовый переход игроков из «Текстильщика» в московские клубы, и уровень игры команды значительно упал.
Во времена Второй мировой войны команда временно прекращает деятельность. Многие спортсмены мобилизованы на фронт.
В 1946 году в Иваново появился клуб «Динамо», в который вошли преимущественно футболисты из ФК «Текстильщик». Команда выступала во всесоюзных турнирах, принимала участие в чемпионате СССР и кубках РСФСР.
В 1953 году команда сменила название на ФК «Знамя»,  выступала во Втором дивизионе СССР, но проиграла матч за право выхода в Высшую лигу донецкому «Шахтеру».
В 1958 году футбольный клуб вернул историческое название «Текстильщик». До 1991 года команда выступала в ведущих турнирах РСФСР и всесоюзных первенствах.
Наиболее значимые достижения клуба:
Кубок РСФСР для команд Второго дивизиона в 1986 году;
второе место на чемпионате РСФСР в 1982 году;
третье место на чемпионате в РСФСР в 1987 году;
второе место во Второй лиге чемпионата СССР в 1990 году.
После распада СССР «Текстильщик» выступал в Первой Российской лиге, с 1994 года — во Втором дивизионе РФ.
Клуб столкнулся с финансовыми трудностями и в 1998 году не смог подать заявку на участие в профессиональных турнирах.

Обновленный состав ФК «Текстильщик» в 2019 году

До 2006 года клуб выступал на любительской арене, принимал участие в турнирах «Золотое кольцо» и региональных первенствах Ивановской области.
В 2007 года команда выступала в Первой футбольной лиге, но не достигала значимых результатов. В сезоне 2021/22 «Текстильщик» занял 20-е место в Первой лиге и перешел во Второй дивизион России.
 «Текстильщик» часто называют фарм-клубом ЦСКА-Москва, так как после успешных выступлений за ивановский клуб футболисты нередко переходят в московский ЦСКА.

Прогнозы экспертов на сезон 2022/23

В сезоне 2022/23 «Текстильщик» выступает в второй группе Второго дивизиона России по футболу. По итогам 20 тура турнира команда имеет на счету 42 очка и занимает лидирующую позицию в группе. «Текстильщик» опережает главных конкурентов в лице ФК «Муром» на 3 очка и ФК «Чертаново» на 6 очков.
За сезон ФК «Текстильщик» успешно обыграл основных оппонентов, поэтому эксперты прогнозируют возвращение команды в Первую российскую лигу.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Комментарии

Другие новости

19 января 2023 06:09

С 2024 льготный проезд будет возможен только по Единой социальной карте

На данный момент «Уралочка» уже поддерживает проезд со скидкой по общегражданским тарифам в рамках транспортного приложения.

25 августа 2021 06:56

Для российской армии разработали электромобили «Эра»

Электромобиль «Эра» представили на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021». Он может применяться для разведки, подвоза медикаментов или иных запасов, рассчитан на сложные условия, кроме того, на электромобиле предусмотрели спецоборудование.

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.