воскресенье, 31 августа 2025
Киргизия вошла в состав Евразийского банка развития

Народный репортер

Напишите нам

Россия / Новости компанийRSS

Киргизия вошла в состав Евразийского банка развития

Киргизия вошла в состав Евразийского банка развития

31 августа 2011 10:53    Просмотров: 11071

Иван Донис, © News-Asia

Киргизская Республика в конце минувшей недели стала полноправным членом Евразийского банка развития. Власти страны перечислили стартовый взнос в 100 тысяч долларов, тем самым завершив все необходимые процедуры, связанные со вступлением в ЕАБР. Таким образом, Киргизия стала шестым полноправным участником Банка, наряду с Россией, Казахстаном, Беларусью, Таджикистаном и Арменией.

В соответствии с учредительными документами, ЕАБР открыт для вступления государств и международных организаций, которые становятся его участниками на основании решений Совета Банка и оплаты приобретаемых акций организации.

В октябре 2010 года Киргизия официально присоединилась к соглашению об учреждении Евразийского банка развития и уже в июне 2011 года Совет ЕАБР, рассмотрев обращение Киргизской Республики, единогласно одобрил вступление этой страны в состав Банка.

- Вступления Киргизии в Евразийский банк развития будет иметь для этой страны значительный экономический эффект, - считает председатель правления Банка Игорь Финогенов. - Получив доступ к ресурсной базе ЕАБР и воспользовавшись его опытом реализации проектов в других государствах-участниках, Киргизия сможет приступить к реализации крупных инвестиционных проектов, направленных на повышение экономической устойчивости ее экономики.

Справка News-Asia: Евразийский банк развития является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР превышает 1,5 миллиарда долларов США.

Я рекомендую 2 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

27 июля 2025 06:04

Калининградский янтарный комбинат представляет коллекцию «Русская душа» на AmberForum 2025

Калининградский янтарный комбинат, создаёт уникальное сочетание русского национального стиля и балтийского янтаря, представив новую коллекцию традиционных валенок, варежек и кокошников.

15 апреля 2025 05:24

Сбер запустил GigaChat 2.0 — обновлённую нейросетевую платформу с голосовым, текстовым и визуальным интеллектом

Новый ИИ значительно расширил свои возможности и стал мультимодальным: теперь он умеет работать не только с текстом, но и с голосом, изображениями, аудио и видео.

Обзоры

 Иван Донис 

Аграрное будущее

О сельском хозяйстве, вступлении Кыргызстана в ТС и стабильности

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.