среда, 17 августа 2022
Россия сняла все пандемийные ограничения по COVID-19

Народный репортер

Напишите нам

Россия / КультураRSS

Россия сняла все пандемийные ограничения по COVID-19

Россия сняла все пандемийные ограничения по COVID-19

01 июля 2022 11:44    Просмотров: 3573

Елена Сташкина, © News-Asia

Пресс-служба Роспотребнадзора сообщила о том, что ведомство решило снять оставшиеся ограничения, которые еще действовали в России из-за пандемии коронавируса. Это сделано из-за улучшения эпидемиологической обстановки в стране.

Как отметили в Роспотребнадзоре, случаев заболевания стало гораздо меньше, и 93% выявленных и подтвержденных случаев протекают в легкой форме или бессимптомно. Что «согласуется с общемировыми тенденциями», связанными с заболеванием. Кроме того, эксперты считают «маловероятным» рост случаев штамма коронавируса «омикрон» в летние месяцы.

«В связи с продолжающимся снижением интенсивности эпидпроцесса Роспотребнадзор приостанавливает действие ранее введенных ограничений, в том числе масочного режима, запрета на работу общепита в ночное время и ряда других мер. При ухудшении обстановки по COVID-19 действие ограничительных мероприятий может быть возобновлено»,– предупреждают в ведомстве.

Ситуация с коронавирусом в России остается на строгом контроле Роспотребнадзора.

Фото на превью: rospotrebnadzor.ru

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

03 июня 2022 10:13

Фильмы из Кыргызстана и Казахстана показывают на международном фестивале этнического и регионального кино

На Чебоксарском международном кинофестивале представляют картины, способствующие укреплению мира и взаимопонимания между народами разных стран, и отражающие их этническую специфику, проблемы, культуру и традиции. За время фестиваля зрители и члены жюри увидят работы режиссеров из различных регионов России и 10 стран мира – от Индии до Италии, Бельгии, Швейцарии, Франции.

25 октября 2021 06:50

Единую социальную карту внедряют в учреждения культуры Екатеринбурга

Стоит отметить, что Единая социальная карта выпускается на базе платежной системы «Мир», переход на которую обязателен для получателей большинства социальных выплат.

Обзоры

 Ассоль Молдокматова 

«Золотые параметры»

История российской модели, живущей в Бишкеке

 Иван Донис 

ДВУЯЗЫЧИЮ - БЫТЬ

Кыргызстан отмечает 25-летие государственного языка

 Артём Хегай 

По-русски на весь мир

В Перми состоялась трансконтинентальная интернет-конференция «Русский язык в диалоге культур»

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.