четверг, 18 апреля 2024
Уральские промышленники выступают против закрытия РГППУ в Екатеринбурге

Народный репортер

Напишите нам

Россия / РазвлеченияRSS

Уральские промышленники выступают против закрытия РГППУ в Екатеринбурге

Уральские промышленники выступают против закрытия РГППУ в Екатеринбурге

02 февраля 2023 12:45    Просмотров: 8063

Елена Короткова, © News-Asia

Бизнес-сообщество Урала выступает против закрытия РГППУ в Екатеринбурге, который готовит рабочих для производств и преподавателей для профтехучилищ. По информации из собственных источников ИА «URA.RU», промышленники готовят коллективное обращение к властям региона по этому поводу.

Идея образовательной реформы на уровне Министерства просвещения РФ предполагает слияние РГППУ с Уральским государственным педагогическим университетом (УрГПУ). При этом РГППУ будет поглощен вместе с материальной базой, которую помогали создавать предприятия-партнеры, сильно изменятся и учебные программы для студентов, а сотрудники университета останутся без работы. Бизнесмены же опасаются, что новый «супервуз» не сможет готовить квалифицированные кадры для их производств. Сокращение необходимого для существования и развития российской промышленности в современных условиях университета вызывает недоумение.

«У нас огромное взаимодействие [с РГППУ]: мы создали лаборатории, люди из РГППУ частично преподают у нас, люди от завода – руководители цехов – преподают там. Мы видим, как вуз изменился за последние два года. И мы не очень понимаем идею объединить вуз, который учит преподавателей для школ, с вузом, который учит преподавателей для людей рабочих профессий. Мы видим, какая сегодня потребность в людях рабочих специальностей — для страны в целом. И наконец-то мы [в лице РГППУ] получили вуз, который дает образование людям рабочих профессий», – прокомментировал ситуацию журналисту «URA.RU» Ян Центер, гендиректор одного из партнеров университета, «УК «УЗТМ-Картэкс» (машиностроительное подразделение «Газпромбанка», которое управляет ПАО «Уралмашзавод»).

Центер добавил, что «не хочет становиться участником политических интриг», и это его личное мнение. Но, по его личному мнению, вокруг РГППУ происходит нечто «непонятное».

Я рекомендую 3 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

13 марта 2023 09:17

В Москве состоится празднование Нооруза

25 марта при поддержке Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы в Российской столице состоится празднование Нооруза, одного из древних народных праздников, символизирующих наступление весны.

14 августа 2021 10:17

Фильмы из Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана едут на фестиваль мусульманского кино в Казань

В их основе – конфликт традиционных ценностей и веяний современности. От вопросов веры до традиций, которые не вписываются в современный мир, таких, как похищение невесты против ее воли для насильственного вступления с ней в брак, и вопросов о правах женщин и мужчин в современном мире.

Обзоры

 Владимир Банников 

УЧЕБНАЯ ВЕРСИЯ

Команда из Кыргызстана выступит на WorldSkills-2015

 Юрий Копытин 

Школа мужества и единства

Юноши и девушки из 12 стран мира встретились на Иссык-Куле

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.