четверг, 23 мая 2024
Россия передала Кыргызстану 40 пожарных автоцистерн

Народный репортер

Напишите нам

Россия / РепортажRSS

Россия передала Кыргызстану 40 пожарных автоцистерн

Россия передала Кыргызстану 40 пожарных автоцистерн

01 марта 2023 11:14    Просмотров: 5919

Елена Короткова, © News-Asia

В Бишкеке состоялось торжественное вручение спецтехники из России. Сорок пожарных автоцистерн российского производства на церемонии кыргызскому председателю кабмина, рукапарата президента КР Акылбеку Жапарову передал российский министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Александр Куренков.

По словм Куренкова, спецтехнику изготавливали по заказу и параметрам Кыргызстана. Учли размеры пожарных депо, высоты автомобильных мостов, сложности в техобслуживании и регионах эксплуатации.

«Технические характеристики наших пожарных автомобилей позволяют эффективно бороться с огнем в сложных климатических условиях. Они незаменимы в условиях мегаполисов, в сельской местности и горных районах», – заключил Александр Куренков.

Пожарные цистерны на базе автомашин «КАМАЗ» имеют бак для воды вместимостью 6000 литров и бак для пены вместимостью 360 литров. Каждая из машин имеет насос с производительностью 40 литров воды в секунду и 18 пожарных рукавов разного диаметра, гидранты, гидроэлеваторы, инструменты и аварийно-спасательное оборудование.Также к каждой цистерне прилагается по три лестницы разной длины.

Ранее в 2023 году Кыргызстан уже получил крупную партию спецтехники для действия во время чрезвычайных ситуаций от России и Китая: от пожарных машин до машин скорой помощи. Кроме того, в ближайшее время в Кыргызстан из России прибудет вертолет «Ми-8» для нужд МЧС.


Фото на превью: www.gov.kg

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

10 июня 2022 09:15

В России завершился международный фестиваль этнического и регионального кино

В 2022 году на ЧМКФ показали киноленты из 11 стран мира: от России, США и Индии до Центральной Азии. Гран-при на международном фестивале этнического и регионального кино получили картины из Якутии и Азербайджана.

27 марта 2018 16:10

Россия скорбит по погибшим в кемеровском торговом центре, траур - общенациональный

Президент РФ Владимир Путин прибыл на место трагедии, чтобы поддержать потерявших своих близких, слова соболезнования и поддержки им звучат так же из многих стран мира

Обзоры

 Юрий Копытин 

Под крылом самолёта

В Кыргызстане отпраздновали День военно-воздушного флота РФ

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.