пятница, 14 июня 2024
Российские самолеты «SSJ-New» будут летать с отечественными двигателями

Народный репортер

Напишите нам

Россия / СМИRSS

Российские самолеты «SSJ-New» будут летать с отечественными двигателями

Российские самолеты «SSJ-New» будут летать с отечественными двигателями

25 сентября 2023 12:26    Просмотров: 4743

Елена Короткова, © News-Asia

Россия будет самостоятельно производить камеры сгорания для авиадвигателей всех самолетов «SSJ-New». По информации Роскосмоса, договор на серийное производство подписало НПО «Энергомаш» с госкорпорацией «Ростех». «Сердце», без которого двигатель любого самолета может остановиться, разработали для первого авиационного двигателя полностью отечественного производства ПД-8.

Двухконтурный турбовентиляторный ПД-8 заменит французско-российский аналог SaM-146, поставки которого после введения санкций прекратились. Эту отечественную разработку для «SSJ-New» из полностью российских материалов сертифицируют уже к концу 2023 года. Камеры сгорания же для этих авиадвигателей уже прошли испытания.

«Это не разовая работа, не разовый контракт. Договор заключен на 12 камер в год, такое количество мы можем сделать при нашей основной загрузке», – отметил  руководитель дирекции программ авиационного производства НПО «Энергомаш» Николай Есаян.

Кроме «SSJ-New», разработки «Энергомаша» смогут устанавливать и на другие самолеты. В начале года Минпромторг выдал компании бессрочную лицензию на разработку, производство, испытание и ремонт авиационной техники.

Фото на превью: Telegram-канал Роскосмоса

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

05 марта 2024 14:35

МДС провел вебинар для представителей русскоязычных зарубежных СМИ

К вебинару, организованному Московским Домом соотечественника (МДС), подключились более 20 человек из 15 стран - журналисты, участники клубов «Москва и соотечественники» и SooMedia, Медиашколы для молодых соотечественников, ответственные за интернет-ресурсы КСОРСов, представители организаций соотечественников.

18 апреля 2023 13:35

«Российская газета» будет сотрудничать со старейшей русскоязычной газетой Кыргызстана

Журналисты «Слова Кыргызстана» смогут участвовать в видеоконференциях и повышать свою квалификацию наравне с российскими коллегами. Кроме того, их материалы будут публиковаться в России.

Обзоры

 Евгений Шмагин 

БУРАНЫ ТЯНЬ-ШАНЯ. Часть 3

С разрешения автора книги Евгения Шмагина «Трусцой по мидовским дорожкам» «АиФ» и News-Asia продолжают публиковать отдельные выдержки из главы «Бураны Тянь-Шаня»

 Евгений Шмагин 

БУРАНЫ ТЯНЬ-ШАНЯ. Часть 1

Бывший посол России в Кыргызской Республике - Евгений Шмагин рассказывает о своей жизни в мире советской и российской дипломатии. Одна из глав произведения, под названием «Бураны Тянь-Шаня» повествует о периоде его работы в КР

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.