суббота, 10 мая 2025
Сомалийские пираты захватили китайских моряков

Народный репортер

Напишите нам

Россия / СМИRSS

Сомалийские пираты захватили китайских моряков

Сомалийские пираты захватили китайских моряков

13 ноября 2010 14:11    Просмотров: 9858

Владимир Банников, © News-Asia

Судно китайской компании Ningbo Hongyuan Ship Management Co. Ltd., шедшее под панамским флагом с 29 китайскими моряками на борту, захвачено пиратами в Аравийском море.

По информации китайского Морского спасательного центра, пираты сообщили о захвате компании-владельцу и добавили, что корабль направляется в Сомали. Сотрудники центра не смогли наладить прямой контакт с пиратами, поэтому судьба моряков остается неизвестной.

В этом районе Индийского океана нет ни одного судна ВМФ Китая. Ведомство связалось с международными организациями по борьбе с пиратством и некоторыми странами для осуществления мер по освобождению судна и его команды.

Напомним, африканское государство Сомали расположено на входе в Аденский залив, соединяющий Красное море и Индийский океан, а потому являющийся одним из наиболее загруженных морских путей на планете. С 1991 года - с момента свержения режима президента Сиада Барре - Сомали не имеет централизованного правительства, государство поделено на несколько областей, где правят различные преступные и экстремистские группировки. На этом фоне в регионе процветают пиратство и похищения людей.

Пираты поводят нападения на мирные торговые суда с 1991 года, с момента фактического распада Сомали как единого государства. Обычно пираты отпускают суда и их экипажи после получения выкупа. В апреле 2010 года морские разбойники захватили южнокорейский танкер, на борту которого были 24 человека. Корабль и его команда до сих пор находятся в руках преступников.

Я рекомендую 2 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

18 февраля 2025 07:18

Исследователи УрФУ представили рейтинг городов Уральского федерального округа по уровню коммуникационной активности в социальных сетях

Специалисты Школы государственного управления и предпринимательства Института экономики и управления Уральского федерального университета (УрФУ) провели масштабное исследование, посвященное анализу коммуникационной активности администраций муниципальных образований Уральского федерального округа (УрФО) в социальной сети «ВКонтакте».

08 декабря 2024 08:07

Международная премия «Честный взгляд»: итоги 2024 года и роль объективной журналистики в условиях информационной войны

В Москве состоялась торжественная церемония награждения победителей III Международной медиапремии «Честный взгляд».

Обзоры

 Евгений Шмагин 

БУРАНЫ ТЯНЬ-ШАНЯ. Часть 3

С разрешения автора книги Евгения Шмагина «Трусцой по мидовским дорожкам» «АиФ» и News-Asia продолжают публиковать отдельные выдержки из главы «Бураны Тянь-Шаня»

 Евгений Шмагин 

БУРАНЫ ТЯНЬ-ШАНЯ. Часть 1

Бывший посол России в Кыргызской Республике - Евгений Шмагин рассказывает о своей жизни в мире советской и российской дипломатии. Одна из глав произведения, под названием «Бураны Тянь-Шаня» повествует о периоде его работы в КР

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.