понедельник, 15 апреля 2024
Казахстан обошел Россию в уровне комфортности ведения бизнеса

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ПолитикаRSS

Всемирный банк назвал лучшие для ведения бизнеса страны: Россия в топ не попала

Всемирный банк назвал лучшие для ведения бизнеса страны: Россия в топ не попала

01 ноября 2018 13:34    Просмотров: 13056

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

Группа Всемирного банка опубликовала результаты очередного исследования, ставшего фундаментом для составления рейтинга Doing Business, демонстрирующего уровень комфортности ведения бизнеса в различных странах. В этом году в «гонке» приняли участие 190 стран, лидерами среди государств СНГ стали Казахстан, занявший 28 строчку и Азербайджан, расположившийся на 25 позиции.

Ежегодное исследование Всемирного банка включает в себя 11 показателей, как то -  доступность кредитов, регистрация имущества, простота открытия своего дела и т.д. Эксперты не только оценивают «свободу» бизнесменов в различных странах, но и указывают на проблемы, препятствующие развитию предпринимательства. В отчете за 2018 год многие страны постсоветского пространства значительно улучшили свои позиции в топе, однако Россия, которая держала курс на «попадание в 20 – ку» с задачей не справилась, оказавшись на 31 месте. Министр экономического развития Максим Орешкин уже связал это с тем, что составители рейтинга не учли некоторых реформ - если бы это было сделано, то страна оказалась бы на 18 месте. Пока российские эксперты обсуждают сложившуюся ситуацию, в Казахстане ликуют: страна в 30 – ке лидеров: 28 - е почетное место. Радость посетила и другую страну, вхожую в состав СНГ – Азербайджан. В этом году он оказался на 25 месте. На 5 позиций в топе поднялся и Кыргызстан, получивший 70 строчку рейтинга.

Надо сказать, что некоторые страны, увы, свои позиции сдали: среди них Узбекистан, занявший 76 место – на 2 пункта ниже прошлогоднего результата. Эксперты отметили улучшения ведения бизнеса в стране, «подкачала» лишь ситуация с получением кредитов и обеспечением исполнения контрактов.  Спустился в топе и Таджикистан – страна расположилась на 126 строчке. Всеобщими же лидерами эксперты Всемирного банка назвали Новую Зеландию, отвоевавшую 1 место в топе, а также Сингапур и Данию, занявшие 2 и 3 места соответственно. Примечательно, что 6 строчку, обогнав США на 2 позиции и Китай на 7, оказалась... Грузия.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

12 марта 2024 09:26

Держать курс! Сохранит ли Россия стабильность после президентских выборов?

Все 4 кандидата, которые получили регистрацию - это результат определенного общественного компромисса и желания представить широкий спектр точек зрения на ситуацию в стране. Если действующий президент - это про национальный курс и геополитику, то коммунист Николай Харитонов - это про реакционный коммунизм и отказ от достижений капитализма, наследник популярного Владимира Жириновского - Леонид Слуцкий - про безоговорочное продолжение спецоперации на Украине. А вот еще один кандидат - Владислав Даванков - это, скорее, про тех, кто больше ориентирован на запад и так называемые «либеральные ценности».

03 марта 2024 00:55

Россиян проживающих в Кыргызстане приглашают на выборы президента РФ

На территории Кыргызстана голосование на выборах Президента Российской Федерации будет проводиться 17 марта 2024 года с 8:00 до 20:00 по местному времени.

Обзоры

 Елена Короткова 

ФРОНТ ИНФОВОЙНЫ В РОССИИ

Политолог, глава Евразийского аналитического клуба Никита Мендкович – о том, как социальные сети стали полем для информационной войны в России и странах СНГ.

 Андрей Русаков 

РАЗРЕШИТЕ ИЗБРАТЬСЯ?

Запрет на выдвижение кандидатами на выборах в Государственную Думу участникам и сочувствующим экстремистским и террористическим организациям в данный момент необходим для стабильности российской политической и общественной системы.

 Андрей Русаков 

ВПЕРЕД В ПРОШЛОЕ

Первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт сделала очень смелое заявление о том, что в регионе в последний раз продляется режим самоизоляции для жителей старше 65 лет.

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.