воскресенье, 14 августа 2022
В России появится первый мусорный полигон на вечной мерзлоте

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ПолитикаRSS

В России появится первый мусорный полигон на вечной мерзлоте

В России появится первый мусорный полигон на вечной мерзлоте

18 июня 2022 07:21    Просмотров: 2717

Республика Саха (Якутия). В России появится первый мусорный полигон на вечной мерзлоте. Проектная мощность нового объекта составит 125 тысяч тонн твердых коммунальных отходов (ТКО) в год. По задумке, полигон в Якутске будет поделен на производственную и хозяйственную зоны.

Республика Саха (Якутия). В республике построят завод по производству сжиженного природного газа. Соответственное соглашение на площадке ПМЭФ подписали Якутия и ООО «Газпром СНГ технологии». Это позволит обеспечить автономной газификацией близлежащие поселения в районах региона.

Чукотский автономный округ. АО «НоваВид» построит в регионе ветропарки на 30МВт. Работы должны завершиться в 2027 году. Соглашение о сотрудничестве было подписано в ходе ПМЭФ.

Ямало-Ненецкий автономный округ. Коренному населению Арктики на законодательном уровне разрешат заниматься туризмом как отдельным видом хозяйственной деятельности. Такое решение позволит коренному населению Ямала расширить возможности получения доходов от традиционных видов деятельности, сохранить уникальный образ жизни.

Магаданская область. В границы морского порта Магадан войдут дополнительные земельные участки, что создаст условия для развития перевалочных мощностей и запуска новых промышленных предприятий. На обновленной территории порта появится рыбопромышленный кластер. Также планируется построить перерабатывающий завод для производства полуфабрикатов и готовой продукции из рыбы.

Свердловская область. Завод транспортного оборудования в Кушве организовал производство стрелочных переводов взамен европейских. Они предназначены для соединения путей и перевода подвижного состава с одного пути на другой. Ранее стрелочные переводы с гибкими остряками в России не производились.

Иркутская область. В области планируется создать российско-китайское предприятие по производству электробусов и электромобилей. Соответственное соглашение о намерениях подписали Корпорация развития Иркутской области и Сычуаньская компания.

Томская область. В регионе разработали прототип промышленной технологии поиска палеозойской нефти. Он был реализован в рамках проекта «Палеозой» в ходе совместной работы компании «Газпром нефть» и Национального исследовательского Томского политехнического университета. Новая технология включает в себя анализ керна данных бурения и комплекс геофизических исследований.

Республика Коми. В регионе для освоения новых месторождений углеводородов и увеличения глубины их переработки создадут нефтегазовый кластер. Об этом Глава республики заявил на ПМЭФ.

Справка: «Ленский клуб» — экспертно-аналитический центр, объединяющий ведущих российских и международных экспертов вокруг темы устойчивого развития регионов России. Клуб был создан в июне 2019 года по инициативе главы Республики Саха (Якутия) Айсена Николаева. Цель работы площадки — разработка комплексных решений для развития Арктики, Дальнего Востока и других регионов России, а также интеграция новых механизмов и идей в федеральную повестку.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

25 мая 2022 15:11

Президент России назначил нового главу МЧС вместо погибшего Зиничева

Генерал-майор Александр Куренков до назначения занимал должность заместителя директора Росгвардии. Так же он служил в ФСО и в ФСБ.

03 марта 2022 10:19

В ОДКБ может появиться «координирующее государство»

Под его эгидой будут формироваться миротворческие силы для участия в операциях под эгидой ООН. Протокол о ратификации изменения внес в Госдуму российский президент Владимир Путин.

Обзоры

 Елена Короткова 

ФРОНТ ИНФОВОЙНЫ В РОССИИ

Политолог, глава Евразийского аналитического клуба Никита Мендкович – о том, как социальные сети стали полем для информационной войны в России и странах СНГ.

 Андрей Русаков 

РАЗРЕШИТЕ ИЗБРАТЬСЯ?

Запрет на выдвижение кандидатами на выборах в Государственную Думу участникам и сочувствующим экстремистским и террористическим организациям в данный момент необходим для стабильности российской политической и общественной системы.

 Андрей Русаков 

ВПЕРЕД В ПРОШЛОЕ

Первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт сделала очень смелое заявление о том, что в регионе в последний раз продляется режим самоизоляции для жителей старше 65 лет.

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.