суббота, 15 июня 2024
В Челябинской области города, пострадавшие от стихии, просят помощи у бизнесменов

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ПолитикаRSS

В Челябинской области города, пострадавшие от стихии, просят помощи у бизнесменов

В Челябинской области города, пострадавшие от стихии, просят помощи у бизнесменов

19 августа 2013 18:35    Просмотров: 11053

Мария Индина, © News-Asia

Администрация Магнитогорска просит местных предпринимателей скинуться на вещи для пострадавших от потопа семьям. В России города пострадавшие от наводнения обратились к бизнесменам с просьбой оказать безвозмездную помощь людям, ставшим жертвами стихии. Ранее администрация города предлагала помочь пострадавшим теплой одеждой и постельным бельем.  Однако, как стало известно, местные власти решили продлить сбор гумпомощи, чтобы помочь жителям соседнего города Карталы, где почти 300 семей остались без крыши над головой и средств к существованию. Люди лишились всего: скота, одежды, мебели у многих потеряны документы.

В администрации отмечают, что они будут рады любой помощи, а к приобретению более крупных покупок местные власти пытаются привлечь бизнесменов. На сегодняшний день пострадавшие от стихии нуждаются в постельном белье, одеялах, подушках. Кроме того из-за переполненности мест для ночлега людям не на чем спать, центрам нужны дополнительные спальные места, подойдет все надувные кровати, диваны, матрасы для диванов, раскладушки.

Напомним, что в начале августа в Челябинской области выпало 230% от месячной нормы осадков. Из-за сильных дождей реки и озера вышли из берегов. Вода затопила ряд населенных пунктов Нагайбакского, Карталинского, Агаповского, Кизильского и Варненского районов. Поселение Париж было полностью эвакуировано, Магнитогорск был затоплен дважды. Несколько человек погибло, дождями размыты отдельные участки дороги и снесены мосты. Местами глубина затопления достигала полутора метров.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

23 апреля 2024 19:28

Дипломатический форум пройдет в Екатеринбурге

Впервые в истории международных отношений на Урале вопросы дипломатам могут задать все желающие. Языкового барьера не будет, во встречах будут задействованы переводчики

12 марта 2024 09:26

Держать курс! Сохранит ли Россия стабильность после президентских выборов?

Все 4 кандидата, которые получили регистрацию - это результат определенного общественного компромисса и желания представить широкий спектр точек зрения на ситуацию в стране. Если действующий президент - это про национальный курс и геополитику, то коммунист Николай Харитонов - это про реакционный коммунизм и отказ от достижений капитализма, наследник популярного Владимира Жириновского - Леонид Слуцкий - про безоговорочное продолжение спецоперации на Украине. А вот еще один кандидат - Владислав Даванков - это, скорее, про тех, кто больше ориентирован на запад и так называемые «либеральные ценности».

Обзоры

 Елена Короткова 

ФРОНТ ИНФОВОЙНЫ В РОССИИ

Политолог, глава Евразийского аналитического клуба Никита Мендкович – о том, как социальные сети стали полем для информационной войны в России и странах СНГ.

 Андрей Русаков 

РАЗРЕШИТЕ ИЗБРАТЬСЯ?

Запрет на выдвижение кандидатами на выборах в Государственную Думу участникам и сочувствующим экстремистским и террористическим организациям в данный момент необходим для стабильности российской политической и общественной системы.

 Андрей Русаков 

ВПЕРЕД В ПРОШЛОЕ

Первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт сделала очень смелое заявление о том, что в регионе в последний раз продляется режим самоизоляции для жителей старше 65 лет.

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.