понедельник, 27 июня 2022
В Таджикистане стартуют крупные совместные учения с российскими военными

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ПолитикаRSS

В Таджикистане пройдут крупные военные учения совместно с Россией

В Таджикистане пройдут крупные военные учения совместно с Россией

10 марта 2016 15:24    Просмотров: 10728

Александр Шабалин, © News-Asia

В Таджикистане с 15 по 20 марта пройдут совместные учения таджикской и российской армии. На полигонах Хатлонского гарнизона будет задействовано порядка 950 единиц бронетехники и артиллерии, 32 боевых и транспортных самолетов. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны республики.

– Впервые в истории военного сотрудничества Таджикистана и России в учениях помимо солдат и офицеров дислоцированной в нашей стране 201-й Российской военной базы примут участие дополнительные силы и средства Центрального военного округа Минобороны России, которые уже прибыли в район проведения учений, – сообщил пресс-секретарь оборонного ведомства Фаридун Махмадализода.

Подготовка к учениям началась еще 9 марта, на таджикских военных полигонах «Ляур», «Сумбула», «Момирак», «Харбмайдон» и «Халкаер». Всего в учениях примут участие порядка 50 тысяч солдат, офицеров и резервистов национальной армии Таджикистана и более 1,5 тысячи российских военнослужащих. Также отмечается, что данные учения проводятся в соответствии с Указом президента РТ, Верховного главнокомандующего Вооруженных сил республики Эмомали Рахмона «Об утверждении и реализации плана по организации территориальной обороны».

В Минобороны Таджикистана уверяют, что совместные с РФ командно-штабные тренировки никак не связаны с неспокойной обстановкой в Афганистане. «Учения проходят в рамках ежегодных совместных мероприятий и не связаны с неспокойной обстановкой в соседнем Афганистане и таджикско-афганской границе», – пояснили в оборонном ведомстве.

По словам командующего войсками Центрального военного округа генерал-полковника Владимира Зарудницкого, порядка 1,5 тысячи российских военнослужащих и до 500 единиц вооружения, военной и специальной техники совместно с подразделениями вооруженных сил Таджикистана примут участие в учениях с десантированием парашютно-десантных подразделений в ряде приграничных районов Горно-Бадахшанской автономной области.

– Военнослужащие двух армий отработают вопросы взаимодействия, выработают единые подходы по нейтрализации незаконных вооруженных формирований в труднодоступной горной местности. Планом учения предусмотрено выполнение значительного объема практических действий войск, – сказал командующий войсками ЦВО.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

25 мая 2022 15:11

Президент России назначил нового главу МЧС вместо погибшего Зиничева

Генерал-майор Александр Куренков до назначения занимал должность заместителя директора Росгвардии. Так же он служил в ФСО и в ФСБ.

03 марта 2022 10:19

В ОДКБ может появиться «координирующее государство»

Под его эгидой будут формироваться миротворческие силы для участия в операциях под эгидой ООН. Протокол о ратификации изменения внес в Госдуму российский президент Владимир Путин.

Обзоры

 Елена Короткова 

ФРОНТ ИНФОВОЙНЫ В РОССИИ

Политолог, глава Евразийского аналитического клуба Никита Мендкович – о том, как социальные сети стали полем для информационной войны в России и странах СНГ.

 Андрей Русаков 

РАЗРЕШИТЕ ИЗБРАТЬСЯ?

Запрет на выдвижение кандидатами на выборах в Государственную Думу участникам и сочувствующим экстремистским и террористическим организациям в данный момент необходим для стабильности российской политической и общественной системы.

 Андрей Русаков 

ВПЕРЕД В ПРОШЛОЕ

Первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт сделала очень смелое заявление о том, что в регионе в последний раз продляется режим самоизоляции для жителей старше 65 лет.

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.