понедельник, 17 июня 2024
Бектемир Мурзубраимов: "Надо возрождать народную дипломатию"

Народный репортер

Напишите нам

Россия / RSS

Бектемир Мурзубраимов:

Бектемир Мурзубраимов: "Надо возрождать народную дипломатию"

26 августа 2011 16:59    Просмотров: 9078

Алина Лапаева, © News-Asia

В Киргизии на берегу озера Иссык-Куль был проведен форум в рамках культурологического проекта «Беседы на шелковом пути», автором которого является известный общественный деятель М. Ауэзов.

По словам организаторов, в рамках данного мероприятие было подписано соглашение о сотрудничестве между Ассамблеями народа Казахстана и Киргизии в области культурного, гуманитарного и научного  сотрудничества.

«В основе наших взаимоотношений лежат единые корни, схожесть языка и культуры, традиций и обычаев, религии. Общая история, переплетения миллионов судеб - основа традиционно-братских  отношений двух народов», - заявил на встрече с журналистами председатель киргизского этнокультурного центра «Кыргызстан-Астана», зампредседатель Международной ассоциации кыргызстанцев «Замандаш» Шавкат Исмаилов.

В следующем году планируется задействовать в данное мероприятие Таджикистан, Узбекистан и Туркменистан.
По мнению, председателя Совета Ассамблеи народа Киргизии Бектемира Мурзубраимова закрытие границы в трудное для Киргизии время в 2010 году отнюдь не укрепило дружеских связей между республиками.

«Это было политическое решение, но оно создало много дополнительных трудностей для населения Киргизии и породило много вопросов. Надо возрождать народную дипломатию, чтобы укреплять дружбу и взаимное доверие, ведь мы являемся двумя братскими народами с общей историей, традициями, культурой. На это и направлено сотрудничество с Ассамблеей народов Казахстана»,- отметил Б.Мурзубраимов.

Я рекомендую 3 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.