понедельник, 15 апреля 2024
Товарооборот между ЕАЭС и Ираном увеличился почти на 60%

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ОбществоRSS

Товарооборот между ЕАЭС и Ираном увеличился почти на 60%

Товарооборот между ЕАЭС и Ираном увеличился почти на 60%

07 декабря 2021 08:10    Просмотров: 12989

В штаб-квартире Евразийской экономической комиссии состоялась встреча министра по торговле ЕЭК Андрея Слепнева с Чрезвычайным и Полномочным Послом Ирана в России Каземом Джалали. Стороны отметили позитивное влияние Временного соглашения, ведущего к образованию свободной торговли между Евразийским экономическим союзом и Исламской Республикой, на развитие торгово-экономического сотрудничества.

«В январе-августе 2021 года товарооборот между ЕАЭС и Ираном увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года почти на 60%. Экспорт государств-членов ЕАЭС вырос на 80% (с  1,12 до 2 млрд долл. США), а импорт прибавил 30% (с 803 млн до 1 млрд долл. США)», - отметил Андрей Слепнев. При этом он особо подчеркнул, что взаимная торговля показала рост и в отношении допандемийного 2019 года (экспорт вырос на 47%, а импорт – почти на 67%).

Стороны выразили удовлетворение достигнутым уровнем взаимодействия и высоко оценили ход переговоров по заключению полноформатного соглашения о свободной торговле.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

22 марта 2024 11:02

В Кольцово началось тестирование системы самостоятельной регистрации багажа

Продукт, получивший название «BAGS ID», разработан УК «Аэропорты Регионов». С его помощью пассажиры смогут сэкономить время на предполетных процедурах.

19 марта 2024 13:45

«Победа» начнет летать в Ош

С 26 апреля авиакомпания будет выполнять полеты по маршруту Москва (аэропорт Внуково) – Ош. Рейсы будут выполняться ежедневно.

Обзоры

 Андрей Русаков 

В ТЫЛУ КАК НА ФРОНТЕ

75-летие Великой Победы дает еще один повод вернуться к понятию дружбы народов и общего подвига представителей всех республик бывшего СССР. Победа над фашисткой Германией ковалась не только силами Красной Армии на полях сражений, но и в значительной степени трудовыми и строительными батальонами, состоявшими из жителей Центральной Азии.

 Елена Иванченко 

ГРОЗА ДИВЕРСАНТОВ

Как 16-летняя разведчица с Урала работала в тылу у гитлеровцев?

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.