пятница, 09 декабря 2022
Россиянин открыл производство беспилотников для российской армии

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ОбществоRSS

Россиянин открыл производство беспилотников для военных

Россиянин открыл производство беспилотников для военных

23 ноября 2022 06:44    Просмотров: 3682

Россиянин Дмитрий Раевский создал конструкторское бюро «Валькирия» в Подмосковье по производству разведывательно-ударных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) в помощь военным силам России. Специалисты организации занимаются разработкой модернизированных аппаратов, которые остро необходимы фронту для выполнения различных боевых задач и спасения жизни военнослужащих.

БПЛА широко используются в тактических военных действиях: для наведения артиллерии, разведки, наблюдения и контроля результатов. Выполняя команды дистанционно, они могут работать в любое время суток, независимо от погодных условий.

«Мне известно о большом дефиците дронов отечественного производства на фронте. А для предотвращения потерь бойцов беспилотники нужны, как воздух», – сообщил Дмитрий Раевский. – «Об этом говорят и сами командиры, имеющие опыт боевых действий, и военкоры. Мы запустили это производство, чтобы помочь нашим ребятам на СВО».

На данный момент специалисты КБ «Валькирия» разработали две модели беспилотников.

«У нас в производстве находятся дроны для близкой разведки до пяти километров, которые не видны на аэроскопе противника и устойчивы к различным погодным условиям», – рассказал Александр Козлачков, главный инженер КБ «Валькирия». – «Также мы работаем над грузовыми беспилотниками, способными переносить вес до десяти килограммов и находиться в воздухе до двух часов. Они смогут курсировать на довольно большие расстояния, чтобы разбивать блиндажи противника».

Сборка БПЛА в КБ «Валькирия» частично происходит из запчастей китайского производства, также активно ведется импортозамещение. Бюро сотрудничает с производителями из Донбасса и Симферополя. В планах производство моделей планеров, своими характеристиками напоминающих иранские дроны-камикадзе с возможностью преодолевать расстояния до 100 км и поднимать груз до 16-20 кг.

«Преимущество наших беспилотников – доступная стоимость. На фронте важна массовость. Необходимости в уникальных и дорогостоящих аппаратах нет», – прокомментировал Дмитрий Раевский. – «Война – это противостояние экономик. Если есть возможность выполнять боевые задачи и наносить значительный урон противнику оружием, которое стоит гораздо меньше, победа неизбежна».

Для управления беспилотниками в ночное время инженеры КБ «Валькирия» планируют оснастить аппараты тепловизорами, мощности которых сопоставимы с китайскими, но стоимость – ниже. В будущем планируется открытие цеха на Донбассе. Конструкторское бюро приглашает для сотрудничества инженеров и конструкторов со знанием аэродинамики и модернизации дронов.
 
Cправка:
Дмитрий Раевский – врач, онкопсихолог, основатель сети клиник интегративной медицины, политолог. С начала СВО он активно проявляет свою гражданскую позицию. Весной этого года он вместе с командой организовывал благотворительную программу «Строители мира» для оказания бесплатной психологической поддержки жителям прифронтовых территорий ДНР и ЛНР. 

24 мая создал благотворительный фонд помощи жителям Донбасса. За несколько месяцев фонд собрал 1 820 844 рубля, на которые доставлено около 18 тонн гуманитарной помощи.  Кроме того, Дмитрий Раевский передал в пользование Народного Совета ДНР автомобили УАЗ СГР («Буханка») и Fiat, которые помогают депутату Андрею Баевскому и его сотрудникам оперативно оказывать помощь жителям ДНР, доставлять гуманитарную помощь. Также бизнесмен передал собственный квадрокоптер военным силам ДНР.  В настоящее время работает горячая линия бесплатной психологической помощи от специалистов сети клиник интегративной медицины Дмитрия Раевского и благотворительный проект «Молитва женщины» в поддержку женщин, чьи мужья, братья и отцы мобилизованы на СВО.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

03 ноября 2022 14:34

Россия передала Кыргызстану мобильную технику для диагностики инфекционных болезней

Минздрав республики получил лечебно-профилактический комплекс на базе КамАЗа и передвижной комплекс для вакцинации на базе автомобиля ГАЗон. Также в этом году ожидается поставка 450 тысяч доз вакцин от гепатита В.

27 сентября 2022 10:50

В Екатеринбург приедут психологи со всей России

На Урале пройдет первый масштабный съезд специалистов Российского психологического общества

Обзоры

 Андрей Русаков 

В ТЫЛУ КАК НА ФРОНТЕ

75-летие Великой Победы дает еще один повод вернуться к понятию дружбы народов и общего подвига представителей всех республик бывшего СССР. Победа над фашисткой Германией ковалась не только силами Красной Армии на полях сражений, но и в значительной степени трудовыми и строительными батальонами, состоявшими из жителей Центральной Азии.

 Елена Иванченко 

ГРОЗА ДИВЕРСАНТОВ

Как 16-летняя разведчица с Урала работала в тылу у гитлеровцев?

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.