пятница, 19 августа 2022
Патриарх Кирилл: «Миграция – проблема глобализации»

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ОбществоRSS

Патриарх Кирилл: «Миграция – проблема глобализации»

Патриарх Кирилл: «Миграция – проблема глобализации»

30 ноября 2011 17:05    Просмотров: 7338

Иван Донис, © News-Asia

- Есть основания полагать, что XXI век не будет легким и безоблачным, - цитирует Патриарха Кирилла пресс-служба Московского патриархата, выступившего с речью о глобализации в Ереване. - Все потуги социальной инженерии оказываются тщетными перед лицом вызовов современности. Единственное, что готов предложить мир без Бога современному человеку, — это ампутация души в обмен на обещание мира и безопасности.

В наших силах принять иное решение, которое позволит сохранить индивидуальность каждого человека, культурные особенности каждого народа и в то же время победить конфликты и прийти к согласию. Это превращение XXI века в век нравственного обновления.

По мнению Патриарха Московского и всея Руси, в связи с глобализацией возникает ряд проблем, среди которых ― проблема миграции, которую необходимо решать, в том числе, и при участии традиционных религий.

- Религиозные общины должны проявить особую инициативу, в том числе, и по воспитанию мигрантов, чтобы помочь им адаптироваться в культурной среде, чтобы развивалось сознание, направленное на сотрудничество, на взаимодействие, а не на самоизоляцию, потому что всякая изоляция в условиях большинства может рано или поздно заканчиваться конфронтацией, ― отметил Патриарх Кирилл.

Глава РПЦ назвал важной задачей для представителей всех религий такую работу с мигрантами, которая помогла бы переехавшим людям, с одной стороны, сохранить свою веру, свои обычаи, свои традиции, а с другой стороны — адаптироваться к местным условиям жизни.

- И вот на этом пути представители традиционных религий, ответственные представители, за спиной которых огромные общины, должны объединить свои усилия, - считает Патриарх Кирилл. - Потому что если не мы, то кто тогда? Это особый вызов, который современный этап развития человеческой цивилизации бросает религиозным лидерам, да и всем верующим людям.

Фото с официального сайта Московского Патриархата

Я рекомендую 2 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

01 августа 2022 12:50

Сделай маяк трагедии ярче: На сайте, посвященном погибшим детям Донбасса, зажигают свечи

Этих детей убили украинские военные из пушек и минометов с молчаливого одобрения коллективного Запада. Кто-то решил, что их жизни – лишние в этом мире. Вы можете переломить ситуацию: зажгите свою свечу, сделайте этот маяк трагедии ярче, укажите на него остальным, прервите блокаду молчания вокруг детских смертей.

24 июля 2022 16:36

Как найти уникальные монеты и медали

Некоторые люди коллекционируют оружие, другие – книги, но особенно часто встречаются нумизматы, собирающие уникальные коллекции монет, медальонов или медалей.

Обзоры

 Андрей Русаков 

В ТЫЛУ КАК НА ФРОНТЕ

75-летие Великой Победы дает еще один повод вернуться к понятию дружбы народов и общего подвига представителей всех республик бывшего СССР. Победа над фашисткой Германией ковалась не только силами Красной Армии на полях сражений, но и в значительной степени трудовыми и строительными батальонами, состоявшими из жителей Центральной Азии.

 Елена Иванченко 

ГРОЗА ДИВЕРСАНТОВ

Как 16-летняя разведчица с Урала работала в тылу у гитлеровцев?

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.