среда, 23 июля 2025
В «Лаборатории Касперского» узнали, сколько стоит кража цифровой личности человека и как ее избежать

Народный репортер

Напишите нам

Россия / Актуальная темаRSS

В «Лаборатории Касперского» узнали, как избежать взлом своей цифровой личности

В «Лаборатории Касперского» узнали, как избежать взлом своей цифровой личности

09 ноября 2018 11:32    Просмотров: 11808

Елена Сташкина, © News-Asia

Цифровая личность современного человека - предмет активной купли-продажи на рынках  Dark Web. По данным экспертов «Лаборатории Касперского», она может стоить менее 50 долларов. В эту сумму входит вся цифровая жизнь личности - как живой, так и уже ушедшей в мир иной, ценность представляет вся информация, попавшая в киберпространство. И это не только данные почты, аккаунтов в соцсетях и мессенджерах, личные переписки и банковские реквизиты, а так же возможность доступа  к рабочим столам удаленно. Это и информация с дейтинговых приложений, порносайтов, игровых ресурсов и мобильных приложений, которая может повлечь при передаче злоумышленникам для их жертвы финансовый и репутационный ущерб.

Кроме того, она помогает кибермошенникам заработать, перепродав информацию конкурентам жертвы, или же предоставив данные для ложного кредита или ложного обвинения в преступлении. Цена за одну взломанную учетную запись в среднем невелика и составляет один доллар США.Но некоторые мошенники, продающие данные пользователей в Dark Web, даже предоставляют покупателям пожизненную гарантию: если один аккаунт перестанет работать, то вместо него будет предоставлен другой  - совершенно бесплатно.

-  Кража данных – это серьезная угроза для всех пользователей, ее последствия проявляются как на индивидуальном, так и на общественном уровне. К счастью, существуют меры, которые каждый может предпринять, чтобы предотвратить возникновение подобных проблем. Необходимо использовать надежные пароли, эффективное защитное ПО и осознавать весь объем персональной информации, которую мы выкладываем в социальных сетях в открытом доступе и бесплатно передаем различным организациям, – советует  Сергей Ложкин, старший антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского».

Так же по словам Ложкина, избежать атак можно, соблюдая несколько простых правил безопасности цифровой жизни. Итак, каждый пользователь должен:

- всегда проверять подлинность отправителя полученного письма и достоверность содержащейся в нем ссылки;

- применять защитное решение, которое предупредит вас, если вы попытаетесь перейти на мошенническую страницу;

- во избежание утечки данных никогда не использовать один и тот же пароль для нескольких веб-сайтов или сервисов;

- в создании надежных паролей и их хранении полагаться не на свою память и на документы в своем гаджете, а на специальные программы – например, Kaspersky Password Manager.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

31 мая 2025 06:03

Борщевик атакует: жителям Свердловской области грозят химические ожоги

С началом лета в Свердловской области участились случаи ожогов, вызванных контактом с борщевиком Сосновского.

17 апреля 2025 09:07

В России впервые оштрафован банк за передачу персональных данных через WhatsApp

Поводом для разбирательства стало сообщение, отправленное сотрудником банка клиенту через WhatsApp.

Обзоры

 Андрей Русаков 

УРОКИ ГЕОГРАФИИ

2020 год стал не только високосным. Он, похоже, стал самым конфликтным на постсоветском пространстве за недавнее время.

 Владимир Банников 

ПОЛИТИКА, СМИ И РУССКИЙ МИР

Негативный образ РФ создают прежде всего сами российские СМИ изнутри, а всевозможные положительные вещи в ее образ привносят в медиапространство те русскоязычные издания, что находятся за рубежом

 Владимир Банников 

Плановая встреча

Кыргызстан стал последней страной в центральноазиатском турне Владимира Путина. до этого он посетил союзников по ОДКБ - Казахстан и Таджикистан.

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.