среда, 16 июля 2025
Товарищеский матч Таджикистан – Россия закончился безголевой ничьей

Народный репортер

Напишите нам

Россия / Актуальная темаRSS

Россия и Таджикистан сыграли вничью на товарищеском матче

Россия и Таджикистан сыграли вничью на товарищеском матче

18 ноября 2022 10:49    Просмотров: 12228

Елена Короткова, © News-Asia

В Душанбе накануне, 17 ноября, завершился первый товарищеский матч между сборными Таджикистана и России по футболу. Поединок на искусственном газоне Центрального республиканского стадиона завершился ничьей – 0:0. На него пришли посмотреть 20 тысяч человек.

Для российской сборной это был уже второй товарищеский матч за последнее время в Центральной Азии. 24 сентября в Бишкеке прошел матч Кыргызстан – Россия, где Россия одержала победу со счетом 2:1. Уже известно, что матч-реванш кыргызской сборной пройдет в 2023 году в Москве.  

В случает с Таджикистаном тоже ожидалось, что гости в Душанбе смогут победить. В начале первого тайма россияне активно атаковали таджикские ворота несколько раз, но попадали во вратаря, а таджикские защитники успешно отражали атаки. После инициативу перехватила таджикская сторона, и к концу тайма подопечным Валерия Карпина пришлось крепко обороняться. Во втором тайме Таджикистан хорошо оборонялся и активно атаковал, а у российской сборной прошло несколько замен – в частности, сменились двое вратарей. На 84-й минуте российский «ростовец» Даниил Уткин наконец забил гол в ворота хозяев. Но взятие ворот было отменено – арбитр усмотрел нарушение. И в итоге матч закончился счетом 0:0.    

В социальных сетях российскую сборную уже раскритиковали за безголевую ничью и слабую игру. Следующий матч сборная России сыграет с Узбекистаном 20 ноября. Он пройдет в Ташкенте на стадионе «Пахтакор» и тоже будет товарищеским. По мнению возмущенных фанатов и футбольных критиков, у российской сборной есть все шансы уступить Узбекистану.

Однако тренер Валерий Карпин на брифинге после матча дал понять, что не считает игру совсем уж плохой. На вопрос о том, будут ли россияне играть на результат или нет в Ташкенте, он ответил так.

«Кровь из носу – нет, но хочется победить – да. Смотреть больше не на кого, будет другой состав», – цитирует Карпина «Спорт-Экспресс» .

По его словам, связи между запретом сборной на официальные матчи по линии ФИФА и УЕФА и качеством игры, чтобы стараться до «крови из носа», нет.

«А что такое "кровь из носу"? Отборочные матчи к чемпионату Европы и к чемпионату мира – да. В остальном нет. Большая часть общественности этого не понимает, болельщикам всегда нужен результат. В Кыргызстане при игре, которая была в 10 раз хуже – победили. Сегодня игра была лучше, но не победили, и болельщики будут недовольны», – сказал он, отвечая на вопрос издания.

Фото на превью: fft.tj

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

31 мая 2025 06:03

Борщевик атакует: жителям Свердловской области грозят химические ожоги

С началом лета в Свердловской области участились случаи ожогов, вызванных контактом с борщевиком Сосновского.

17 апреля 2025 09:07

В России впервые оштрафован банк за передачу персональных данных через WhatsApp

Поводом для разбирательства стало сообщение, отправленное сотрудником банка клиенту через WhatsApp.

Обзоры

 Андрей Русаков 

УРОКИ ГЕОГРАФИИ

2020 год стал не только високосным. Он, похоже, стал самым конфликтным на постсоветском пространстве за недавнее время.

 Владимир Банников 

ПОЛИТИКА, СМИ И РУССКИЙ МИР

Негативный образ РФ создают прежде всего сами российские СМИ изнутри, а всевозможные положительные вещи в ее образ привносят в медиапространство те русскоязычные издания, что находятся за рубежом

 Владимир Банников 

Плановая встреча

Кыргызстан стал последней страной в центральноазиатском турне Владимира Путина. до этого он посетил союзников по ОДКБ - Казахстан и Таджикистан.

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.