воскресенье, 04 июня 2023
Уральские промышленники выступают против закрытия РГППУ в Екатеринбурге

Народный репортер

Напишите нам

Россия / Актуальная темаRSS

Уральские промышленники выступают против закрытия РГППУ в Екатеринбурге

Уральские промышленники выступают против закрытия РГППУ в Екатеринбурге

02 февраля 2023 12:45    Просмотров: 5817

Елена Короткова, © News-Asia

Бизнес-сообщество Урала выступает против закрытия РГППУ в Екатеринбурге, который готовит рабочих для производств и преподавателей для профтехучилищ. По информации из собственных источников ИА «URA.RU», промышленники готовят коллективное обращение к властям региона по этому поводу.

Идея образовательной реформы на уровне Министерства просвещения РФ предполагает слияние РГППУ с Уральским государственным педагогическим университетом (УрГПУ). При этом РГППУ будет поглощен вместе с материальной базой, которую помогали создавать предприятия-партнеры, сильно изменятся и учебные программы для студентов, а сотрудники университета останутся без работы. Бизнесмены же опасаются, что новый «супервуз» не сможет готовить квалифицированные кадры для их производств. Сокращение необходимого для существования и развития российской промышленности в современных условиях университета вызывает недоумение.

«У нас огромное взаимодействие [с РГППУ]: мы создали лаборатории, люди из РГППУ частично преподают у нас, люди от завода – руководители цехов – преподают там. Мы видим, как вуз изменился за последние два года. И мы не очень понимаем идею объединить вуз, который учит преподавателей для школ, с вузом, который учит преподавателей для людей рабочих профессий. Мы видим, какая сегодня потребность в людях рабочих специальностей — для страны в целом. И наконец-то мы [в лице РГППУ] получили вуз, который дает образование людям рабочих профессий», – прокомментировал ситуацию журналисту «URA.RU» Ян Центер, гендиректор одного из партнеров университета, «УК «УЗТМ-Картэкс» (машиностроительное подразделение «Газпромбанка», которое управляет ПАО «Уралмашзавод»).

Центер добавил, что «не хочет становиться участником политических интриг», и это его личное мнение. Но, по его личному мнению, вокруг РГППУ происходит нечто «непонятное».

Я рекомендую 3 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

09 мая 2023 19:30

День Победы президенты стран Центральной Азии встретили в России

Кроме президентов Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана и Туркменистана, на параде Победы в Москве оказались лидер Беларуси Александр Лукашенко и премьер-министр Армении Никол Пашинян.

03 мая 2023 13:32

52% россиян высказались за новые правила для электросамокатов

Кроме того, жители России считают, что нужно ввести ограничение для несовершеннолетних на пользование этим видом транспорта и ввести аналог водительских удостоверений для самокатчиков.

Обзоры

 Андрей Русаков 

УРОКИ ГЕОГРАФИИ

2020 год стал не только високосным. Он, похоже, стал самым конфликтным на постсоветском пространстве за недавнее время.

 Владимир Банников 

ПОЛИТИКА, СМИ И РУССКИЙ МИР

Негативный образ РФ создают прежде всего сами российские СМИ изнутри, а всевозможные положительные вещи в ее образ привносят в медиапространство те русскоязычные издания, что находятся за рубежом

 Владимир Банников 

Плановая встреча

Кыргызстан стал последней страной в центральноазиатском турне Владимира Путина. до этого он посетил союзников по ОДКБ - Казахстан и Таджикистан.

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.