вторник, 18 июня 2024
В Великобритании показали военную драму "Спасти Москву"

Народный репортер

Напишите нам

Россия / Актуальная темаRSS

В Великобритании показали военную драму

В Великобритании показали военную драму "Спасти Москву"

27 мая 2024 04:27    Просмотров: 3167

В рамках VI ECG Film Festival в Великобритании 25 мая состоялся зрелищный показ прекрасных российских фильмов, проливающий свет на разнообразие кинематографии России.

ECG Film Festival, основанный в Лондоне в 2019 году некоммерческой организацией Eurasian Creative Guild, продолжает свою миссию по продвижению искусства и культуры евразийского региона, объединяя СНГ и Великобританию через творчество. В 2024 году он проходит с 24 по 28 мая, на него было подано около 100 фильмов из 22 стран.

В эту субботу, 25 мая, британская публика имела возможность насладиться вне конкурсным показом кино из России благодаря сотрудничеству с организатором кинофестиваля SIFFA Любви Балаговой-Кандур. Семейная комедия "Испытание Аулом", военная драма "Мария. Спасти Москву", документальный фильм о знаменитом поэте Вознесенском “3723 Вознесенский”, и история любви, разворачивающаяся в фильме "Черкес" в Иордании в 1900 году – каждый фильм нес в себе уникальные истории, захватывающие внимание зрителей.

Показ картин проходил в кинотеатре Premier Cinema в Ромфорде, предоставив возможность зрителям погрузиться в разнообразие кинематографии России и увидеть мир глазами российских режиссеров.

"Кинофестиваль ECG Film Festival стал значимым международным культурным событием, объединяющим таланты из различных уголков мира. Показ российских фильмов на нашем фестивале - это еще один шаг в направлении расширения горизонтов и понимания разнообразия кинематографии. Творчество продолжает служить мостом между странами." - прокомментировал основатель кинофестиваля Марат Ахмеджанов.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

25 февраля 2024 10:35

Новая метрополия и её колонии. В чем ловушка сложившегося мироустройства?

Сколько существует человечество, столько существуют споры и о том, как устроен мир. И, если вам кажется, что в XXI веке такой разговор не актуален, то вы ошибаетесь сильнее других. Еще совсем недавно на планете существовало два центра силы - США и СССР, страны были разбиты на два лагеря - условно «капиталистический» и «социалистический». И все казалось предельно понятным, как минимум, на уровне идеи. Но ход времени неумолим.

14 января 2024 11:00

Центральная Азия в поисках стабильности: Афганистан и ШОС

Безопасность Центральной Азии - это вопрос, непрестанно сохраняющий свою актуальность со временем. В этом регионе существуют независимые национальные государства, ядерные державы и игроки с компромиссами и спорным международным статусом. В реальности, достижение компромиссов требует времени. Исламский Эмират Афганистан - пример такой ситуации.

Обзоры

 Андрей Русаков 

УРОКИ ГЕОГРАФИИ

2020 год стал не только високосным. Он, похоже, стал самым конфликтным на постсоветском пространстве за недавнее время.

 Владимир Банников 

ПОЛИТИКА, СМИ И РУССКИЙ МИР

Негативный образ РФ создают прежде всего сами российские СМИ изнутри, а всевозможные положительные вещи в ее образ привносят в медиапространство те русскоязычные издания, что находятся за рубежом

 Владимир Банников 

Плановая встреча

Кыргызстан стал последней страной в центральноазиатском турне Владимира Путина. до этого он посетил союзников по ОДКБ - Казахстан и Таджикистан.

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.