понедельник, 12 мая 2025
Получить гражданство России носители русского языка смогут за три месяца

Народный репортер

Напишите нам

Россия / Актуальная темаRSS

Носителям русского языка будут давать российское гражданство за три месяца

Носителям русского языка будут давать российское гражданство за три месяца

07 марта 2014 11:20    Просмотров: 32862

Иван Донис, © News-Asia

Носителям русского языка, под которым подразумеваются граждане бывшего Советского Союза и те, чьи предки жили в дореволюционной России, значительно упростят процедуру получения гражданства. Им будут выдавать специальную визу для въезда в Россию. Кроме того, потенциальным россиянам не придется получать разрешение на временное проживание. Изменятся и сроки получения российского паспорта.

По словам председателя российского правительства Дмитрия Медведева, упрощенный порядок получения гражданства будет действовать, в первую очередь, для высококвалифицированных и востребованных специалистов, окончивших российские и советские вузы, а также тех, кто проработал в России не менее трех лет.

- Проект федерального закона упрощает получение гражданства России для иностранных граждан и для лиц без гражданства, которые признаны так называемыми носителями русского языка. Речь идёт о людях, чьи родственники или они сами ранее постоянно проживали в России, в том числе на территориях, которые относились либо к дореволюционной России, либо к Советскому Союзу, - поясняет Дмитрий Анатольевич. - Признание лиц носителями русского языка будет осуществляться специальной комиссией по результатам собеседования. Те, кто успешно его пройдёт, получат специальную визу для въезда в нашу страну. Более того, они смогут оформить вид на жительство, минуя стадию получения разрешения на временное проживание. Срок принятия решения о предоставлении гражданства для этой категории лиц составит три месяца. Конечно, всё это будет происходить при условии отказа от гражданства иностранного государства.
Я рекомендую 5 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

17 апреля 2025 09:07

В России впервые оштрафован банк за передачу персональных данных через WhatsApp

Поводом для разбирательства стало сообщение, отправленное сотрудником банка клиенту через WhatsApp.

02 апреля 2025 13:17

Искусство в спорах: ИИ против художников

В начале года аукционный дом Christie's в Нью-Йорке провел аукцион под названием Augmented Intelligence («Усиленный интеллект»), на котором были представлены произведения, созданные с помощью искусственного интеллекта.

Обзоры

 Андрей Русаков 

УРОКИ ГЕОГРАФИИ

2020 год стал не только високосным. Он, похоже, стал самым конфликтным на постсоветском пространстве за недавнее время.

 Владимир Банников 

ПОЛИТИКА, СМИ И РУССКИЙ МИР

Негативный образ РФ создают прежде всего сами российские СМИ изнутри, а всевозможные положительные вещи в ее образ привносят в медиапространство те русскоязычные издания, что находятся за рубежом

 Владимир Банников 

Плановая встреча

Кыргызстан стал последней страной в центральноазиатском турне Владимира Путина. до этого он посетил союзников по ОДКБ - Казахстан и Таджикистан.

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.