вторник, 16 августа 2022
Таджикские студенты не хотят продолжать учебу в вузах Кыргызстана

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / ОбществоRSS

Таджикские студенты не хотят продолжать учебу в вузах Кыргызстана

Таджикские студенты не хотят продолжать учебу в вузах Кыргызстана

19 июля 2021 07:45    Просмотров: 4056

Студенты из Таджикистана не хотят продолжать учебу в вузах Кыргызстана из-за преследований и угроз, сообщил министр образования и науки Таджикистана Махмадюсуф Иномзода, передает "Sputnik Таджикистан".

По его словам, после пограничных столкновений между Таджикистаном и Кыргызстаном в конце апреля таджикские студенты неоднократно сообщали в министерство, что они подвергались преследованиям и им угрожали физической расправой.

"Из-за сложившейся ситуации большая часть студентов заявили, что больше не хотят продолжать учебу в Кыргызстане. В вузах этой страны обучаются более двух тысяч студентов из Таджикистана", - сказал министр.

Он отметил, что на сегодняшний день поступило много обращений от студентов, и министерство их рассматривает.

"Таджикские студенты, обучающиеся в вузах Кыргызстана, уже переводятся в вузы Таджикистана по специализации и классификации. Могу с уверенностью сказать, что ни один студент там не останется и все продолжат учиться дома", - сказал министр.

"Мы не оставим наших студентов, обучавшихся в Кыргызстане, они могут вернуться в Таджикистан и продолжить обучение по той специальности, по которой обучались в кыргызских вузах", - подчеркнул он.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

06 августа 2022 10:54

Российская военная база в Таджикистане отразили нападение

Военнослужащие 201-й российской военной базы, дислоцированной в Таджикистане, провели антитеррористическое учение по отражению нападения незаконного вооруженного формирования на объекты военной базы, расположенные в городе Душанбе.

30 июля 2022 12:52

Российские военные обеспечили питьевой водой жителей Ганчина в Таджикистане

Русские осуществили подвоз воды автоцистернами и заполнили установленные резервуары во дворах местных жителей. Всего было доставлено около 10 тонн чистой воды, тем самым более 900 жителей, проживающих в Ганчине, из которых 400 дети получили запас чистой воды на продолжительное время.

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

 Екатерина Пантелеева 

ЦВЕТЫ ВОЙНЫ

В страны Центральной Азии возвращают детей боевиков, задача государства – интегрировать их в общество

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.