понедельник, 08 августа 2022
В Таджикистане по тревоге были подняты 200 тысяч военнослужащих

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / ОбществоRSS

В Таджикистане по тревоге были подняты 200 тысяч военнослужащих

В Таджикистане по тревоге были подняты 200 тысяч военнослужащих

22 июля 2021 09:52    Просмотров: 4527

Все воинские гарнизоны Таджикистана в 4 часа утра были подняты по тревоге. Так в стране начались однодневные войсковые учения «Граница -2021». Военные были подняты по приказу верховного главнокомандующего, президента страны Эмомали Рахмона, сообщили местные СМИ.

Отмечается, что участниками сборов по всей стране стали более 100 тыс. солдат и офицеров, Минобороны, Национальной гвардии, МВД, ГКНБ и других силовых структур страны, а также порядка 130 тыс. резервистов национальной армии.

В ходе сборов были задействованы и имеющиеся в арсенале Вооруженных сил Таджикистана вооружения, бронетехника, боевая и транспортная авиация, артиллерия, а также транспортные средства.

По итогам учений на территории Национальной гвардии Таджикистана состоялся военный парад -торжественным маршем прошли свыше 10 тыс. солдат и офицеров, военная техника.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в своем выступлении перед руководством силового блока правительства республики выразил признательность всем солдатам и офицерам таджикской армии, резервистам за оперативность.

Он подчеркнул, что такие учения необходимо проводить не менее одного-два раза в год.

"Такие масштабные воинские учения проводится впервые в истории независимого Таджикистана. И проводятся они в связи с обострением обстановки в соседнем Афганистане. правительство Таджикистана примет все возможные меры для обеспечения мира и стабильности в стране", - сказал Эмомали Рахмон.

Глава страны отметил, что афганский кризис не может быть преодолен силовым методом, только мирные переговоры и согласия воюющих сторон могут восстановить мир и согласие.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

30 июля 2022 12:52

Российские военные обеспечили питьевой водой жителей Ганчина в Таджикистане

Русские осуществили подвоз воды автоцистернами и заполнили установленные резервуары во дворах местных жителей. Всего было доставлено около 10 тонн чистой воды, тем самым более 900 жителей, проживающих в Ганчине, из которых 400 дети получили запас чистой воды на продолжительное время.

25 июля 2022 14:30

Таджикистан запускает свой первый IT-парк в Душанбе

С его помощью власти надеются развивать IT-сферу в стране.

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

 Екатерина Пантелеева 

ЦВЕТЫ ВОЙНЫ

В страны Центральной Азии возвращают детей боевиков, задача государства – интегрировать их в общество

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.