пятница, 12 августа 2022
В Таджикистане завершились учения, в которых приняли участие  военнослужащие РФ

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / ОбществоRSS

В Таджикистане завершились учения, в которых приняли участие  военнослужащие РФ

В Таджикистане завершились учения, в которых приняли участие военнослужащие РФ

21 февраля 2022 17:16    Просмотров: 22495

На горных полигонах Ляур и Самбули в Республике Таджикистан военнослужащие мотострелковых подразделений 201-й российской военной базы отработали все тактические действия подразделений с применением разведывательно-ударных и огневых комплексов при поддержке артиллерии и армейской авиации.

По информации пресс-службы Центрального военного округа РФ, на основных этапах учений военнослужащие выполнили боевые стрельбы из всех видов стрелкового оружия, гранатомётов, а также из вооружения боевых машин пехоты БМП-2 и бронетранспортеров БТР-82А по мишеням, имитирующим гусеничную, колёсную технику, а также живую силу противника. Для корректирования огня артиллерийских подразделений и ведения разведки активно применялись беспилотные летательные аппараты «Орлан-10», «Тахион» и «Гранат».

Основная цель тактических учений -  проверка боевой готовности мотострелковых подразделений и их слаженности при выполнении учебно-боевых задач.

Справка: 201-я военная база в Таджикистане - это крупнейший военный объект Российской Федерации, который расположен в городах - Душанбе и Бохтаре. В ее составе-мотострелковые, танковые, артиллерийские, разведывательные подразделения, подразделения противовоздушной обороны, связи, радиационной, химической и биологической защиты.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

06 августа 2022 10:54

Российская военная база в Таджикистане отразили нападение

Военнослужащие 201-й российской военной базы, дислоцированной в Таджикистане, провели антитеррористическое учение по отражению нападения незаконного вооруженного формирования на объекты военной базы, расположенные в городе Душанбе.

30 июля 2022 12:52

Российские военные обеспечили питьевой водой жителей Ганчина в Таджикистане

Русские осуществили подвоз воды автоцистернами и заполнили установленные резервуары во дворах местных жителей. Всего было доставлено около 10 тонн чистой воды, тем самым более 900 жителей, проживающих в Ганчине, из которых 400 дети получили запас чистой воды на продолжительное время.

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

 Екатерина Пантелеева 

ЦВЕТЫ ВОЙНЫ

В страны Центральной Азии возвращают детей боевиков, задача государства – интегрировать их в общество

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.